Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

BICCHIERINI alla VANIGLIA e SALSA CARAMELLO

Ingredienti: 500ml latte, 2 tuorli, 550g zucchero, 20g farina OO, 1 stecca di vaniglia, 200g panna vegetale da montare, 40g zucchero a velo, cannella in polvere In un tegame dal fondo spesso scaldare a fuoco basso 400g di zucchero; in un’altro pentolino portare a bollore 200ml d’acqua. Quando lo zucchero si sarà caramellato diventando marroncino, unirvi Continua a leggere..

Leggi tutto

Tiramisù vegano al tè Verde

  Sono giornate lente, scandite da brevi passeggiate per Seregno e per il parco perchè nonostante il peso di queste ultime settimane di attesa non voglio perdermi il piacere di vedere le prime gemme sulle piante, i prunus in fiore nella piazza principale ed i primi delicati fiori di ciliegio sui rami dell’albero accanto alla Continua a leggere..

Leggi tutto

Una location magica ed una cucina raffinata al ristorante Piccolo Lago

In una incantevole giornata, quasi primaverile, con i riflessi del sole che si stagliano sulla superficie increspata del lago di Mergozzo, ho fatto una splendida scoperta; il ristorante Piccolo Lago. Una perla incastonata tra le colline di Verbania, dove rilassarsi, godere della vista del lago e contornarsi della magnifica atmosfera che si respira sul lago Continua a leggere..

Leggi tutto

Spaghetti di kamut con zucca

Ciao a tutti! Il primo piatto, dopo i dolci, è la portata che preferisco cucinare. Ormai sapete che prediligo piatti dalla preparazione veloce, per cui non posso non lasciarvi questa ricettina gustosa. Ingredienti per 3 persone Un a fetta spessa di zucca Mezza cipolla prezzemolo un pizzico di curcuma un pizzico di sale olio evo Continua a leggere..

Leggi tutto

Cous cous di lenticchie

Il cous cous è un alimento tipico de Nord Africa e della Sicilia, costituito da agglomerati ovvero granelli di semola cotti a vapore (del diametro di un millimetro prima della cottura), quindi veloci da preparare sano e che può essere abbinato a molte moltissime pietanze. Ingredienti: 250 g cous cous di grano duro precotto 300 g lenticchie stufate (con Continua a leggere..

Leggi tutto

il tortino-caprese

Stufi della tipica caprese? si può preparare sotto forma di tortino! Minima fatica, massima resa, per un piatto che può essere gustato come antipasto o in accompagnamento a un piatto di carne. INGREDIENTI 1 rotolo di pasta sfoglia 2 mozzarelle 10 pomodorini 100g di pesto pepe Scaldare il forno, statico, a 180°. Stendere la pasta Continua a leggere..

Leggi tutto

Festeggiamo due anni di blog con il rotolo al cioccolato nutella e mascarpone

Ci sembra incredibile eppure sono già due anni di blog! Il tempo scorre davvero velocemente quando ci sono tante cose da creare, sperimentare e … postare! Questa avventura è iniziata quasi per gioco, per metterci alla prova, fare qualcosa di nuovo ed allo stesso tempo poter condividere la nostra passione per la cucina affiancata dalla Continua a leggere..

Leggi tutto

LASAGNE con SALSICCIA e SCAMORZA

Ingredienti: 350g carne macinata di manzo, 1050g salsiccia sbriciolata, 40g cipolla tritata, 50g sedano tritato, 80g carote tritate, 50ml marsala, 1 foglia di alloro, 30g triplo concentrato di pomodoro, 50g burro, 50g farina O, 500ml latte, 250g pasta fresca per lasagne (5 sfoglie), 10g scamorza affumicata a dadini, 30g grana grattuggiato, noce moscata, olio, pepe, Continua a leggere..

Leggi tutto

ravioli con crema di carciofi

ravioli con crema di carciofi – ricetta – dosi per  6 persone ingredienti 200g di farina bianca tipo 00 4 tuorli 1 uovo intero 1 cucchiaio di  olio extravergine di oliva per il condimento 1 burrata 250 g 1 broccolo 4 carciofi 1/2  litro di brodo 1 scalogno  1 patata a pasta gialla 2 cucchiai Continua a leggere..

Leggi tutto

filetto di manzo in salsa di fragole

filetto di manzo in salsa di fragole – ricetta – dosi per 4 persone ingredienti 4 filetti di manzo 8 fette di speck 100g di fragole  5 cucchiai di aceto balsamico 4 cipollotti 1 spicchio di aglio 3 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 cucchiaio di zucchero 250 g di taccole sale e pepe Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]