Categoria selezionata: Liguria

Liguria

Oli essenziali in cucina

  Un viaggio sensoriale alla scoperta degli oli essenziali in cucina Sabato 18 giugno 2022 dalle 10 alle 13 a La Spezia Un incontro per conoscere gli oli essenziali, la loro storia ed il loro utilizzo nei cibi; “degusteremo” alcuni degli oli essenziali più importanti, ne conosceremo le caratteristiche e le applicazioni nelle preparazioni dei Continua a leggere..

Leggi tutto

Sciroppo di fiori di sambuco fatto in casa della nonna

Come fare in casa l’assai gradevole e benefico sciroppo di fiori di sambuco: la ricetta per prepararlo facilmente senza che perda i suoi principi curativi e come conservarlo.

Leggi tutto

Cosa sono le fragole bianche e come coltivarle

Dato che sono davvero buone, belle e assai decorative, ti voglio spiegare cosa sono le fragole bianche e come coltivare facilmente nel proprio spazio green questi insoliti e scenografici frutti che hanno lasciato a bocca aperta tutti coloro a cui ho fatto vedere ed assaggiare quelli che da 4 anni produco sulla mia terrazza. Se Continua a leggere..

Leggi tutto

Paté e Mousse di Tonno in Olio Extravergine di Oliva Biologico. Idee facili e sfiziose per un aperitivo all’aria aperta

Le temperature sono decisamente estive e la cucina di casa si adegua. Preparazioni “veloci, dinamiche, svelte”, questo il refrain dei mesi dal clima mite e poi caldo (speriamo non afoso!). Più che un refrain, una regola da non trasgredire, fatta eccezione per quelle preparazioni da forno cui non si rinuncia nemmeno nei giorni più torridi. Fare a meno Continua a leggere..

Leggi tutto

Frittelle di fiori di acacia dolci o salate

Come preparare facilmente in pochi minuti e a costo irrisorio le deliziose ed insolite frittelle di fiori di acacia dolci o salate.

Leggi tutto

Il grande, atteso ritorno della Festa della Focaccia di Recco I.G.P.

Dopo due anni di pausa forzata, a causa della pandemia Covid19, ritorna la Festa della Focaccia di Recco. Domenica prossima, 22 maggio, la Città di Recco torna a celebrare il suo inimitabile simbolo gourmet. Un nuovo inizio, quindi, rivisto e corretto in modo da riprenderne lo svolgimento in piena sicurezza. L’entusiasmo, il consueto entusiasmo del Continua a leggere..

Leggi tutto

PASTA FRESCA ALLA RUCOLA FATTA IN CASA

PASTA FRESCA ALLA RUCOLA FATTA IN CASA Porzioni: 2 Tempo: 45 minuti Problema: semplice Stampa Ci siamo lasciati il mese scorso, con noi che dovevamo partire per Ferrara, una vacanza stupenda davvero, consigliamo assolutamente un salto, ci siamo divertiti un sacco abbiamo mangiato e bevuto bene bene…..vi metto qui sotto 2 link, uno della cantina Continua a leggere..

Leggi tutto

Mousse di fragole senza cottura e gelatina pronta in 10 minuti

La ricetta facile e rapida senza cottura e addensanti della buonissima mousse alle fragole con i trucchi per farla alla perfezione in soli 10 minuti in tutto.

Leggi tutto

Tutti Pazzi per il Basilico Genovese DOP. Mille ed una emozione alla finalissima di #pestoaparte 2022

Quella di mercoledì 11 maggio, è stata una mattinata all’insegna dell’Oro Verde di Liguria, celebrata nell’affascinante cornice di Villa Sauli Podestà per omaggiare il Basilico Genovese DOP ed incoronare i vincitori di #pestoaparte 2022. Le idee finaliste sono state presentate a giornalisti, blogger ed autorità del territorio ligure. Originalità, creatività ed entusiasmo gli ingredienti che Continua a leggere..

Leggi tutto

Testina di vitello e pomodori in insalata

La ricetta di un cuoco altoatesino della buonissima ed economica insalata di testina di vitello e pomodori.

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]