Categoria selezionata: Liguria

Liguria

I consigli di un cuoco per fare la pasta fredda perfetta

I trucchi di un cuoco per preparare la pasta in insalata alla perfezione con i consigli su scelta della pasta, cottura, raffreddamento, condimenti e conservazione del piatto estivo più consumato in Italia.

Leggi tutto

Il test del DNA alimentare consente di personalizzare la propria dieta e di evitare le malattie.

Una delle ultime parole d’ordine in campo dietetico è il test del DNA nutrizionale (noto anche come test del DNA alimentare). Questo test si basa sul presupposto che ogni individuo ha informazioni genetiche diverse, quindi le sue esigenze nutrizionali saranno diverse e la stessa dieta può avere effetti diversi a seconda di chi la segue. Continua a leggere..

Leggi tutto

Come rimuovere la cera delle candele dai pavimenti

Come e con cosa eliminare la cera delle candele dai pavimenti in diversi materiali senza che ne rimangano macchie e aloni.

Leggi tutto

Fiori di Zucca al Forno ripieni di Prescinsêua, Lardo al Basilico Genovese DOP e Pesto. Piatti di stagione

Le Verdure Ripiene sono uno dei piatti più gettonati della stagione estiva. E fino a che i Fiori di Zucca saranno belli o almeno passabili, anche loro non fanno eccezione.  Quelli che ho acquistato un paio di giorni fa erano gradevoli quanto basta per meritare una farcitura di tutto rispetto, quella con Prescinsêua e Lardo al Basilico Continua a leggere..

Leggi tutto

Bacioni crudisti

  Ingredienti: 70 gr nocciole, 9 datteri medjoul (circa 200 gr), 10 gr cacao amaro, 25 gr crema di nocciole, 100 gr cioccolato fondente. Preparazione: Frullare finemente tutti gli ingredienti aggiungendo un po’ d’acqua. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, ottenere delle praline e passarle nel cioccolato fuso. Adagiarle su un foglio di carta argentata e Continua a leggere..

Leggi tutto

Tiramisù a modo mio

  Ingredienti: 200 gr formaggio di anacardi (150 gr anacardi, 175 ml acqua, 5 gr agar agar), 70 gr sciroppo d’acero, biscotti vegan, caffè, 50 gr cioccolato fondente. Preparazione: Tenere in ammollo per una notte gli anacardi, cuocere l’agar agar con l’acqua e quando si addensa spegnere la fiamma e lasciar raffreddare. Frullare finemente gli Continua a leggere..

Leggi tutto

Cookies ai pistacchi

Settimana scorsa ho pensato di portare qualche biscotto a scuola, soprattutto per ringraziare la collaboratrice scolastica che quasi tutte le settimane mi porta gli ovetti freschi. Ho preparato i soliti cookies al limone che riscuotono sempre un gran successone. Per offrire però un’alternativa in più ho provato anche ad adattare la ricetta originale ad una… Continua a leggere..

Leggi tutto

Come pulire i sandali in pelle liscia e scamosciata

Se per rimuovere sporcizia e cattivi odori da infradito ed altre calzature aperte estive in materiali resistenti all’acqua basta lavarle, non è consigliabile farlo per pulire i sandali in pelle liscia e scamosciata perché potrebbero rovinarsi e, pertanto, ora ti spiego a che trattamenti sottoporli per farli tornare come nuovi e non puzzolenti. Se i Continua a leggere..

Leggi tutto

Sciroppo di amarene fatto in casa senza cottura

La ricetta senza cottura che permette di ottenere uno sciroppo di amarene delizioso, genuino e ricco di sostanze salutari.

Leggi tutto

Ceretta naturale al miele fai da te: preparazione e uso

Come preparare in casa la delicata ed efficace ceretta al miele con ingredienti naturali ed economici e in che modo utilizzarla.

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]