Categoria selezionata: Liguria

Liguria

Vol-au-vent Regina

Ricetta per la preparazione dei vol-au-vent della Regina, raffinato e goloso antipasto caldo, con ingredienti, dosaggio e istruzioni: per la buona riuscita del piatto è necessario usare il midollo e l’animella di vitello.

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RISTORANTI NEL MONDO: ECCO I DIECI MIGLIORI

Non saranno in Liguria ma sono i dieci migliori ristoranti del mondo . Vediamo dove sono: I MIGLIORI DIECI DEL MONDO

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TUTTI I SEGRETI DEL CAFFE A’ BAR VE LI SVELA ZENA A TOUA

di VERONICA GAREFFA Poco tempo fa, abbiamo parlato della caffetteria in stile meridionale, che ha aperto di recente a Sestri Ponente, in Piazza Albertina 13 A.  Abbiamo sottolineato che il Sicily Cafè si distingue per i suoi dolci e prodotti gastronomici, provenienti dal sud, e per la sua calorosa accoglienza, ma, soprattutto, per il suo Continua a leggere..

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DIMMI CHE BRIOCHE MANGI E TI DIRO’ CHI SEI?

Il modo per iniziare bene  la giornata? La classica brioche…Ma se volete essere un po’ meno banali, potete scegliere tra dieci diversi modi per dirvi “Buongiorno”. Vediamo …. http://www.agrodolce.it/2016/03/04/10-brioche-dal-mondo-con-cui-fare-colazione/

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AMARETTI MORBIDI DEL MAESTRO KNAM!

Nell’ultimo libro del maestro Knam ci siamo innamorati di questi amaretti, facilissimi davvero da preparare anche per i principianti…. Ingredienti: 110 gr di farina di mandorle 100 gr di zucchero 1 limone ( solo la scorza ) 30 gr di albume Procedimento: Frullate la farina di mandorle con lo zucchero e la scorza di limone, Continua a leggere..

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PANISSA GENOVESE: TRADIZIONE TRAVOLGENTE

Ingredienti Farina di ceci (250 gr), sale, olio extravergine di oliva, acqua (1 litro) La panissa e è una ricetta legata alla tradizione ligure. Qualcuno, a nostro modo di vedere sbagliando, la definisce una farinata un po’ più spessa tagliata a pezzi . Ottima saltata o fritta , in qualche occasione viene servita aggiungendo delle Continua a leggere..

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PIZZA PERFETTA: LA RICONOSCO COSI’

La pizza che state mangiando e a regola d’arte? Come riconoscerla? Ce lo spiega Agrodolce.  la pizza perfetta

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DA MANGIABUONO MANGI BENE

Se scendi da Matteotti verso Sarzano, quando imbocchi Vico Vegetti,  incroci Mangiabuono e il cuore si solleva prima che ad essere sollevati siano ben più viscerali ma certo  meno poetici languori. Il locale offre ancora una genovesità sincera nei pochi tavoli a disposizione (circa una ventina di coperti) e negli arredi disposti in due salette Continua a leggere..

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SOS CASA CI PENSA SILVIA: SE C’E’ LA MACCHIA DI UOVO O DI UNTO

Trucchi, astuzie e rimedi per ogni tipo (o quasi) di emergenza domestica Macchie sul divano, vetri sempre appannati, impronte di bicchieri sul tavolo del soggiorno…. A volte verrebbe voglia di chiudere la porta di casa e scappare su un’isola deserta. Capita a tutti, ma niente paura: spesso il rimedio è più semplice di quanto sembri. Continua a leggere..

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PERE COTTE AL VINO BIANCO, ZAFFERANO E CARDAMOMO

Direttamente da uno dei miei acquisti natalizi, il libro di cucina Jerusalem, oggi vi propongo una ricetta dolce. Che le pere cotte siano una prelibatezza, penso non sfugga a nessuno. Io solitamente le cuocio in forno, con il vino rosso, ma dopo aver letto questa ricetta, dai sapori decisamente orientaleggianti, non ho potuto far a Continua a leggere..

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