Categoria selezionata: Liguria
Liguria
RISOTTO ALLE PERE CARAMELLATE, TOMA BLU PIEMONTESE E NOCCIOLE
La Toma Blu piemontese… uno dei miei formaggi preferiti!E non è semplice da trovare dalle mie parti. Io l’acquisto presso i mercatini biologici dei fine settimana: spesso, i produttori piemontesi, scendono in quel di Liguria per portarci questa delizia da assaporare. Per chi non la conoscesse, la toma Blu è un particolare formaggio erborinato che sposa Continua a leggere..
Risotto zucchine e pioppini
Ingredienti: 140 gr riso thai rosso integrale, 1 zucchina, 1 mazzetto di funghi pioppini, sale integrale, olio extravergine d’oliva. Preparazione: Cuocere il riso per 45 minuti. Nel frattempo tagliare a tocchetti la zucchina ed i pioppini. Scaldare un filo d’olio in padella ed aggiungervi le zucchine. Lasciar cuocere pochi minuti, aggiungervi i funghi e proseguire Continua a leggere..
Focaccia con lenticchie e cavolo nero
Ingredienti: 200 gr. farina di farro integrale, 20 ml olio extravergine d’oliva, sale, 125 ml acqua, 1 mazzetto di cavolo nero, 180 gr lenticchie. Preparazione: Raccogliere la farina in una ciotola, versarvi al centro l’acqua, l’olio e il sale. Impastare con cura per rendere l’impasto uniforme e liscio, lasciarlo riposare una mezz’oretta. Nel frattempo cuocere Continua a leggere..
La corretta Alimentazione per grandi e piccini … le ricette preparate ed assaggiate
Grazie a tutti i partecipanti e grazie alla Dott. Laura Lombardi per la collaborazione piacevole di questo pomeriggio :-) Qui di seguito riscrivo le ricette preparate da me, sono già presenti nel blog ma c’è qualche leggera modifica e poi… repetita iuvant ;-) Biscotti al cioccolato mela e uvetta Ingredienti: 260 gr farina integrale di Continua a leggere..
ARROSTO… CUCINATO IN LE CREUSET….
Siamo troppo felici, queste pentole in ghisa sono davvero fantastiche, QUI trovate un po’ di informazioni, c’e’ una vastissima gamma di prodotti da far girare la testa a tutti quelli come noi hanno una sola grande passione stare in cucina, visto che ci avviciniamo a pasqua vi proponiamo questo Arrosto da preparare magari per il vostro pranzo. Continua a leggere..
Video ricetta: “Colomba di Pasqua a doppio impasto con glassa alle nocciole” – Aglio in Camicia
Non sarebbe Pasqua senza la colomba in tavola….. Oggi vi propongo una ricetta davvero interessante: “La colomba di Pasqua a doppio impasto con glassa alle nocciole”, per facilitare la ripetibilità di questa preparazione l’ho fatta con il lievito di birra … Continua a leggere → L’articolo Video ricetta: “Colomba di Pasqua a doppio impasto con Continua a leggere..
TAGLIATELLE DI FARINA DI CANAPA…..
Stare con le mani in pasta, ma quanto e’ bello amici…..noi siamo sempre alla ricerca di nuovi esperimenti e oggi vi proponiamo la farina di canapa con la quale ci abbiamo fatto delle freschissime tagliatelle QUI trovate il link se Continua a leggere..
Gnocchi di patate alla duchessa
Ricetta per la preparazione degli gnocchi duchessa con occorrente, dosi e consigli affinché non si sfaldino e mantengano la loro forma durante la cottura.
Locanda PEsciolino. Una Storia di Gusto, Passione, Ospitalità.
Vico Domoculta è un viottolo breve e tranquillo a pochi passi dai carruggi genovesi ed alle spalle dello shopping elegante di via Roma. Qui, l’eco rumoroso del traffico del centro cittadino arriva ovattato. Ma non appena si varca la soglia di PEsciolino, improvvisamente par di udire il mare accarezzare la battigia, il fruscio della nave Continua a leggere..
INVOLTINI DI CONIGLIO ALLE ALBICOCCHE E PISTACCHI CON VERDURE
Buon Lunedì! Siamo Ufficialmente entrati nella Settimana Santa, alias la settimana di Pasqua. Quindi, vi ammorberò con ricettine adatte al pranzo di domenica. Partiamo da un secondo piatto, a base di coniglio, carne bianca delicata e molto versatile. Se propio non dovesse piacervi il coniglio, come alternativa, potrete usare delle fettine di petto di tacchino, Continua a leggere..