Categoria selezionata: Lazio
lazio
Fun&Sugar Cecotec Macchina per fare lo zucchero filato a casa come alle fiere.
Fun&Sugar Cecotec è una macchina per fare lo zucchero filato a casa come alle fiere. Oramai si sa che in tempi di covid anche le feste di paese e le fiere non si fanno quasi più, e le cose che ci mancano di più sono quegli odori e sapori che emanavano per le strade. Almeno Continua a leggere..
Agnello o Coniglio Pasquale, Oster Lamm und Oster Hase
Agnello o Coniglio Pasquale, ricetta tipicamente tedesca, che io personalmente adoro. Qui in Germania nel periodo pasquale ci sono tante usanze, una di quella che più mi piace è la caccia al tesoro, ovvero la caccia alle uova. Ogni anno nel giorno di pasqua nascondo le uova colorate nel giardino, e anche questi agnellini e Continua a leggere..
Spätzle con prosciutto cotto tirolese ed erba cipollina
Gli spätzle sono dei piccoli gnocchetti fatti con farina, acqua ed uova; il composto viene fatto cadere nell’acqua calda salata con uno strumento chiamato Spätzlehobel che è simile ad una grattugia. Gli spätzle sono originari della bassa Germania, il termine spätzle significa “passerotto”, sembra che il nome sia stato dato perché in origine venivano consumati Continua a leggere..
Orsetti al miele
Qualunque cosa succeda resta viva Non morire prima di essere morta davvero. Non perdere te stessa non perdere la speranza non perdere la direzione Resta viva, con tutta te stessa con ogni cellula del tuo corpo con ogni fibra della tua pelle Resta viva impara, studia, pensa, costruisci, inventa crea, parla, scrivi, sogna, progetta. Resta Continua a leggere..
Pane alle patate, cosi facile economico che non comprerai più il pane
Pane alle patate, cosi facile economico che non comprerai più il pane. Il pane alle patate è uno dei pani che in Germania viene chiamato Kartoffel Brot. Con una crosta croccantissima all esterno. Realizzarlo è davvero semplicissimo, dovete solo avere un po’ di pazienza per il riposo in frigo. Ovviamente io ho utilizzato un cestino Continua a leggere..
Tramezzini alla salsa di sgombro con puntarelle
Sono dei tramezzini su cui ho spalmato la Tartinade de maquerau (crema spalmabile di sgombro), ho aggiunto i filetti di sgombro sott’olio, infine le puntarelle vale a dire i germogli della cicoria catalogna. Sono veramente gustosi. Ingredienti: 4 fette di pane per tramezzini o 8 fette di pancarré o pane in cassetta senza crosta 250 Continua a leggere..
POWER ESPRESSO 20 BARISTA AROMAX CECOTEC, PER UN ESPRESSO COME AL BAR
POWER ESPRESSO 20 BARISTA AROMAX POWER ESPRESSO 20 BARISTA AROMAX CECOTEC é una macchina per espresso super, la utilizzo oramai da diversi mesi e ne sono super soddisfatta. Ideale non solo per l´ espresso ma anche per fare caffè americani, capuccino, latte macchiato, infusi e molto altro ancora. POWER ESPRESSO 20 BARISTA AROMAX CECOTEC permette Continua a leggere..
Tartinade de maquerau
Tartinade de maquerau è una Crema spalmabile allo sgombro. Tartinade e Rilette sono creme spalmabili con vari ingredienti che sono molto comuni in Francia e Belgio. Per la ricetta ho preso spunto da Valentina. E’ una crema molto gustosa e versatile, l’ho servita su un pane rustico leggermente tostato. Ingredienti: 125 g di sgombro sott’olio Continua a leggere..
Carciofi alla villanella
La ricetta è tipica siciliana, in particolare della zona di Palermo. I carciofi sono cotti in padella in un battuto di aglio alici sott’olio, alla fine si aggiunge il prezzemolo. Un contorno semplice e molto gustoso. La ricetta l’ho tratta dal libro Sud. La grande cucina. 500 ricette della tradizione mediterranea, Slow Food, 2018. Ingredienti: Continua a leggere..
Panzerotti
Panzerotti Panzerotti al forno I panzerotti sono fatti di un impasto base per pizza/focacce. Si possono farcire a piacere e friggerli oppure, nella versione più leggera, cuocere al forno. L’impasto contiene lievito di birra fresco/compresso oppure secco o lievito madre/naturale o Li.co.li (Lievito naturale a coltura liquida). Per il lievito naturale calcolate circa 30% dal Continua a leggere..