Categoria selezionata: Lazio
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Crema spalmabile cioccolato e nocciole – versione 2.0
Già avevo preparato una crema spalmabile cioccollato e nocciole (che trovate QUI) partendo dalla ricetta del Maestro cioccolatiere Guido Gobino. In quella prima versione – ottima – non era prevista l’aggiunta nè di olio, nè di miele. Questa volta ho voluto inserirli in minime quantità per ottenere una consistenza ancora più cremosa. Riconosco che laRead Continua a leggere..
Turta del Donizet
Sono reduce da due giorni un po’ pesanti, voglia di scrivere post pari allo zero. La Turta del Donizet mi è venuta una ciofeca perché come mio solito ho fatto impazzire il burro. Da quando cucino questa cosa qui non mi è mai venuta: stessa temperatura uova e burro, ma non c’è niente da fare. Continua a leggere..
Torta di quinoa senza glutine ai mirtilli freschi
Che piacevole sorpresa questa torta! A dire il vero ero un po’ scettica sul preparare una torta senza farina ma interamente con della quinoa. Poi ho pensato che con il riso lo si fa già e quindi valeva la pena tentare e sperimentare perché io non rinuncio mai a nulla prima di aver tentato ;) Continua a leggere..
Zucchine grigliate in agrodolce
La bella stagione sta arrivando e quindi iniziamo a cucinare piatti più leggeri ma sempre gustosi. Io adoro le zucchine e quindi ho pensato di cucinarle usando una bistecchiera e della salsa agrodolce fatta in casa. Il risultato è piaciuto molto e quindi questo piatto sarà ripetuto molte volte in futuro…ho anche pensato di aggiungerci Continua a leggere..
Quando il cotto abbraccia la polpetta
Difficoltà:❤ Ingredienti (per 4 persone): 200 gr di macinato di vitella 250 gr di macinato di bovino adulto 8-10 fette di prosciutto cotto di medio spessore 2 piccole zucchine a buccia scura 150 gr di mozzarella 50 gr di parmigiano … Continua a leggere →
Quiche alla ricotta e piselli
“Aprile dolce dormire”, “Aprile non ti scoprire”…hu quante se ne dicono su questo Aprile!…E’ un mese che amo molto, qui a Roma già si fanno passeggiate a braccia scoperte, con scarpe di tela leggera e si respira a pieni polmoni la primavera fresca e tiepida, la voglia di un aperitivo accompagnato da una birretta ghiacciata si fa Continua a leggere..
Bocconcini di petto di pollo in agrodolce
Sono dei bocconcini di petto di pollo infarinati e scottati in padella con un filo di olio extra vergine di oliva, poi ripassati sempre in padella in una salsa composta di soia, miele di acacia, Tabasco e zenzero fresco. Li ho accompagnati con spinacini freschi. E’ un piatto abbastanza veloce e gustoso, lo consiglio per Continua a leggere..