Categoria selezionata: Emilia Romagna
Emilia Romagna
Zabaione bimby
Lo zabaione è una crema dolce e spumosa preparata con uova, zucchero, vino e liquore. Può essere gustata da sola o utilizzata per farcire torte o bignè. Ha origini antichissime, la tradizione “…racconta che sia stato inventato nel 1500 vicino a Reggio Emilia per una casualità. Si narra che il capitano di ventura Emiliano Giovanni Continua a leggere..
Cozze e vongole alla marinara
Chi vive come me in una città di mare, non può non cucinare Cozze e vongole alla marinara! Uno dei piatti di mare più semplici e genuini e allo stesso tempo uno dei più saporiti! Con questo piatto di cozze e vongole alla marinara non è possibile non fare la scarpetta! Questo piatto Continua a leggere..
GNOCCHETTI DI CICORIA e RICOTTA DI PECORA AL RAGù DI CONIGLIO {#seguilestagioni}
Come sia nata questa cosa ancora me la ricordo bene, risale a qualche mese fa, ho vivo il ricordo di un passaggio frettoloso al supermercato per prendere lo stretto indispensabile per la chiusura di gennaio di Cucina Semplice. Ricordo zucchine, peperoni e melanzane dall’aspetto quasi plastificato che troneggiavano nel reparto ortofrutta mentre io indossavo un Continua a leggere..
Torta Caprese
La Torta Caprese è il dolce classico della tradizione della pasticceria italiana. Originaria del sud, della costiera amalfitana, precisamente dell’isola di Capri. Io sono di Agropoli (Sa) e da sempre è il mio dolce preferito. Ma molte volte ho avuto difficoltà a trovarla senza glutine. La ricetta originale, infatti, non prevede nessun tipo di farina, Continua a leggere..
Granola con mirtilli,bacche di Goji e cioccolato bianco
Lunedì per me è sinonimo di relax,colazione lenta e una giornata tutta dedicata a me. In questo periodo amo iniziare le giornate con golosi smoothie o yogurt con frutta fresca e tanta granola. Sto continuando a sperimentare diversi accostamenti ed ecco l’ultimo nato:bacche di Goji,mirtilli essiccati e tanto cioccolato bianco. Io avevo in casa una Continua a leggere..
Strozzapreti con salsiccia e Sangiovese per L’Italia nel piatto
Oggi L’Italia nel piatto prepara dei piatti speciali in vista della Festa della Mamma, che si festeggerà domenica prossima.L’Emilia Romagna ha pensato di partecipare con un primo piatto, in particolare una pasta fresca, che diciamo la verità, qui va alla grande… gli strozzapreti, pasta tipicamente romagnola dagli ingredienti poveri.L’impasto potrebbe essere fatto anche solo da Continua a leggere..
Rotolo di frittata con prosciutto di Praga e scamorza
La frittata si sa è il classico piatto che risolve la cena o il pranzo in modo veloce e goloso. Però se vogliamo preparare qualcosa di particolare per i nostri cari possiamo farcirla e renderla carina alla vista, ma soprattutto molto più golosa. Ho deciso quindi di preparare il rotolo di frittata con prosciutto di Continua a leggere..
Torta di mele con mascarpone
I dolci che preferisco in assoluto sono quelli di mele, ne mangerei senza mai fermarmi, forse per questo motivo provo e sperimento tutte le versioni che mi passano per le mani, questa che vi propongo è con il mascarpone nell’impasto, che la rende morbidissima e così evito di aggiungere olio o burro. Come tutte le Continua a leggere..
Guinness Cake – Torta di Cioccolato alla Birra
Sorprendente! Questo è il primo e forse unico aggettivo che mi viene in mente per definire questa torta. Perchè è ciò che non ti aspetti, è oltre il gusto che
