Categoria selezionata: Emilia Romagna
Emilia Romagna
Frappe, chiacchiere, lattughe, cenci, intrigoni…….e stelle filanti.
Terzo Carnevale in boutique e terza ricetta delle chiacchiere, lattughe,bugie, intrigoni……..e così via. Stavolta io e cuochetta abbiamo provato una ricettina facile facile che ci ha colpite per l’aroma d’arance che proponeva come alternativa al classico sentore di vino o marsala. La nostra ulteriore alternativa personale è stata quella di provare a formare anche le Continua a leggere..
Ciambelline al forno multicolori
Pochissimi giorni a Carnevale e la rete impazza di dolci fritti tipici di questa ricorrenza, ogni anno si sperimenta qualcosa di nuovo anche nella mia boutique. Fatte le solite chiacchiere e castagnole, che ci piacciono sempre un sacco, oggi vi lascio la ricette delle ciambelline multicolori da forno.Così colorate fanno Carnevale ed allegria senza alcun Continua a leggere..
Oreo cheesecake al cioccolato bianco
Ma che fatica fa questa boutique a sfornare buoni dolcetti ultimamente! Non si sarà mica messa a dieta post-festività??? E …..magari! Mi farebbe solo bene mettermi a stecchetto per qualche mese ma per il momento non se ne parla proprio! Golosità batte costanza 3 a 0. Diciamo che le mie vetrine sono rimaste chiuse per Continua a leggere..
Scottish meat pies e Taste&-More n.12
Primo post del 2015 e nuovo numero di Taste&More. Stavolta vi lascio una ricetta salata davvero particolare e buonissima, ma non vi fermate alla mia ricetta, il nuovo numero del magazine è strepitoso, rimarrete senza parole per le meraviglie che troverete sfogliandolo! Non vi anticipo nulla per non rovinare la sorpresa…….ma corrette a guardare e Continua a leggere..
La veneziana
Tra poche ore sarà Natale…..mi riaffaccio qui nel mio blog dopo un mese di assenza perchè il desiderio di lasciare un dolcissimo augurio di un meraviglioso Natale è stato più forte della stanchezza che mi ha tenuta lontano così tanti giorni. Magari qualcuno si sarà chiesto che fine avessi fatto? Ultimamente ero stata proprio bravina Continua a leggere..
Bonet Piemontese per il cake lab test
Oggi ricetta speciale! Questo mese sono stata accolta dalle ragazze del “Cakes Lab” per far parte del team di Test & Tast in quanto qualche settimana fa la mia ricetta dei profiteroles era stata scelta come dolce vincitore del contest per il mese di ottobre. Sono stata felicissima di scegliere tra le tante ricette del Continua a leggere..
Pumpkin Pie….recake n. 13
Dopo qualche mese di assenza ritorno con il dolce scelto per la recake di novembre, la pumpink pie, ovvero la crostata dolce di zucca e spezie. Re-cake ormai è famosissima ma per i pochi che non la conoscessero ancora è un contest mensile dove le 5 blogger ideatrici ( Sara, Silvia, Miria, Silvia, Elisa) si Continua a leggere..
Cake salato al gruyere e strolghino
Sono proprio di fretta stamattina e come ormai da inizio settimana piove a dirotto. Quando il tempo è così uggioso mi intorpidisco anche io e la ricetta che vi lascio oggi al volo sarebbe dovuta essere postata già qualche giorno fa……ma ho preferito rincantucciarmi un pò sul divano, e poltrire qualche minuto in più nel Continua a leggere..
Cake al cioccolato
Qualche tempo fa in ufficio, alla solita ora in cui la fame ci assale e iniziamo a parlare di cibo (e non la smettiamo fino a sera), ci siamo chieste quale fosse il cibo che potremmo mangiare fino a stare male. Qualcuno ha scelto la mortadella, qualcuno la pasta. Io ed Elisa abbiamo, quasi contemporaneamente Continua a leggere..
Spaghetti con pomodorini e ricotta forte
Questa è una ricetta per una spaghettata da uno. Sì perchè c'è poco da fare, la ricotta forte o piace o non piace, non ci sono vie di mezzo. E qui da me sono l'unica che ne sopporta l'odore. Per chi non la conoscesse, la ricotta forte (o ricotta ascuant – e prima che i Continua a leggere..