Categoria selezionata: Emilia Romagna
Emilia Romagna
Plumcake all’arancia
Plumcake all’arancia Questa ricetta mi è stata passata dalla mia amica Romina qualche anno fa: l’abbiamo gustata per la prima volta durante uno dei giovedì pomeriggio di letture di “Libri a merenda”, organizzato da nostro gruppo “Mamme Che Leggono” e da allora faccio questo plumcake molto spesso, soprattutto per mangiarlo a colazione e a merenda. Continua a leggere..
Schema Alimentare e Crema di Calvfiore e Curcuma
Ci siamo lasciati il 2015 alle spalle e con il nuovo anno inizia un nuovo capitolo pieno di speranze e di buoni propositi! Immagino che anche voi, come me, avrete pensato almeno una volta “quest’anno devo iscrivermi in palestra, mangiare più sano e perchè no perdere di peso” soprattutto dopo le grandi abbuffate che ci Continua a leggere..
Rotolo del buon augurio!
Il mio primo post del 2016 non poteva non essere un messaggio di auguri sinceri e di buon auspicio per questo nuovo anno appena nato, e il modo in cui mi riesce meglio farlo non è certo attraverso paroloni e discorsi di bilanci e robe varie……ma attraverso un dolce :). Sin da quando ero piccola, nel Continua a leggere..
Tortelli di zucca e patate con sugo di cipolle
Piatto tipico della cucina romagnola, abbinato ad un condimento a base di cipolle che amo accompagnare ai primi con la zucca. Perfetto per i giorni di festa, questo primo piatto vi conquisterà! INGREDIENTI (per 4 persone): Per la sfoglia: 4 uova 400 g di farina 00 Per il ripieno: 500 g di Continua a leggere..
Le cantarelle per L’Italia nel piatto
Buon anno!!!Eccomi pubblicare il primo post del 2016 con una ricetta per la rubrica L’Italia nel piatto.Questa bellissima rubrica a cui sono molto affezionata, in cui si parla di cibo della tradizione e che dovrebbe ritrovare per ogni regione italiana una ricetta tipica, purtroppo la partecipazione risulta sempre saltuaria e noi del gruppo dovremo fare Continua a leggere..
Tacconi di fave per l’Italia nel piatto
Buon Anno a tutti! E’ probabile che dopo i bagordi degli ultimi giorni i jeans ci stringano un pochino e il solo pensiero di mangiare ci spaventi al punto da rifuggere da timballi di pasta, arrosti ripieni e torte oltremodo golose ma la rubrica mensile de l’Italia nel piatto ci aspetta ed io sono pronta a regalarvi Continua a leggere..
Torta al cioccolato con riso soffiato e panna montata
Ed eccoci giunti anche all’inizio di un nuovo anno… Sono arrivata tardi per salutare il 2015 ma un piccolo pensiero lo voglio comunque fare… Un anno ricco di cose nuove,di nuove esperienze,di nuovi sorrisi,di nuovi e vecchi abbracci,un anno che mi ha cambiato tanto,un anno vissuto a pieno in ogni giorno,attimo e secondo… Il 2015 Continua a leggere..
2016 tiramisù
Giulia Cook Eat Love Che io non sappia cosa dire è raro, mia mamma mi ha fatta chiacchierona, eppure non riuscivo a trovar nulla da scrivere per salutare il 2015 e dare il benvenuto al 2016. Così avevo deciso di non scrivere proprio niente sul blog, per evitare di esser banale e blablabla. E ieri pomeriggio Continua a leggere..
Ravioli ripieni di ortiche e ricotta conditi con burro, noci e lenticchie
Niente sfarzi, niente lustrini, niente corse sfrenate dell’ultimo momento. Queste feste le abbiamo vissute così, tranquilli in casa, con le persone a cui vogliamo bene. Ho anche scritto i buoni propositi per l’anno nuovo, poche cose ma importanti tra cui quella di portare a termine alcuni progetti che mi stanno a cuore. E così, quando Continua a leggere..
ARANCE CARAMELLATE
Primo post dell’anno il primo giorno dell’anno!! Quindi non posso che partire augurando un semplice buon anno a tutti, non mi dilungo in bilanci e speranze di bene e pace che mi sembrerebbero il minimo per tutti, passo direttamente alla ricetta di queste arance deliziose. La ricetta è molto facile e se amate questo agrume… Continua a leggere..