Categoria selezionata: Emilia Romagna
Emilia Romagna
Scorzette candite di arancia e limone fatte in casa – per canditi morbidi, gustosi, profumati
Di necessità virtù A casa mia i canditi non piacevano a nessuno. “Mamma, il panettone compralo senza canditi”, “Mamma, in questo e quello non mettere i canditi”; eppure in certe preparazioni i canditi ci stanno bene, danno quel tocco in più, costituiscono un ulteriore arricchimento e sono pure decorativi. Però non potevo dare torto ai Continua a leggere..
Torta morbidissima “intolleranze-zero” : senza latticini, senza saccarosio, con farina di kamut
Dopo le scorpacciate delle feste appena passate, vi voglio offrire una torta leggera, anzi, leggerissima. Morbida al punto giusto, adatta alla colazione o alla merenda, soprattutto se volete stare attenti alla linea o se avete qualche intolleranza. La torta è di facilissima esecuzione e molto veloce da preparare. Sul web è pieno di Continua a leggere..
Salsiccia olive greche e pomodorini
Salsicce con olive greche e pomodorini Salsiccia olive greche e pomodorini Un secondo piatto molto gustoso e un modo diverso di preparare le salsicce. Potrete rendere questo secondo piatto aggiungendo al sapore pungente delle salsicce un sapore un pò di amaro, ma leggermente, delle olive greche ed un sapore un pò dolciastro dei pomodorini. Tutto Continua a leggere..
I crostini di Sora Clà
Le ricette migliori sono quelle scambiate sull’uscio di casa nei pigri pomeriggi di vacanza in cui amici sfaccendati decidono di fare due passi che portano giusto alla tua porta. Sono i momenti della leggerezza della condivisione e del riposo che alimentano nuova creatività Crostini di zucca Ricotta fresca Dadini di zucca saltati in padella con Continua a leggere..
Mezze maniche ripiene in brodo di carne
Le feste sono finite. E si sa, adesso i nostri frigoriferi traboccano di avanzi di qualsiasi genere. In questi giorni è dunque un dovere morale impegnarci tutti quanti nel riciclo di queste cibarie varie ed eventuali. Non solo: il Calendario del Cibo Italiano dedica questa settimana proprio alla Cucina degli avanzi. Due parole per questa Continua a leggere..
Ristorante la Buca e una Degustazione da Stella Michelin
Non sono solita recensire ristoranti sul blog, lo faccio proprio in casi eccezionali, quando il posto mi lascia qualcosa di più che un semplice pasto. Ed è proprio il caso del ristorante La Buca. Situato sul caratteristico Porto Canale di Cesenatico, questo ristorante non solo ha una stella Michelin, ma esprime a 360 gradi la meraviglia Continua a leggere..
New Theme: Canapé
It’s the New Year, and we’re excited to kick it off with a new free theme! Canapé Canapé is a bold and refined theme, designed to help you create a beautiful online presence for your restaurant. Integrated with food menus, testimonials, and the Open Table widget, it’s the perfect choice for any food-related business. Canapé Continua a leggere..
Misteri e sapori di Toscana – 10 storie e 50 ricette della migliore tradizione
Misteri e sapori di Toscana – 10 storie e 50 ricette della migliore tradizione Casentino, Garfagnana, Chianti e tanti altri luoghi di Toscana in questo libro, che ce li fa conoscere attraverso dieci racconti misteriosi e cinquanta ricette della tradizione. Andrea Gamannossi ci aiuta a scoprire, pagina dopo pagina, una Toscana inedita, fatta di storie Continua a leggere..
Cose da fare insieme ai bambini d’inverno
E l’Epifania tutte le feste si porta via. O quasi. Per alcuni bambini la scuola ricomincerà solo lunedì, quindi ci sono ancora alcuni giorni di vacanza da poter sfruttare per divertirsi e fare tante cose interessanti. Ma cosa si può fare in queste ultime giornate di festa? Noi abbiamo raccolto un po’ di idee e Continua a leggere..
Pollo al tea, olive e pomodorini
Pollo al tea, un’idea per preparare il pollo in modo alternativo rispetto alle solite ricette.