Categoria selezionata: Emilia Romagna
Emilia Romagna
Ossobuco con il risotto
A Milano, per tradizione il risotto giallo allo zafferano, lo si accompagna all’ossobuco. Questo è decisamente il piatto della domenica, da preparare con calma, facendo due chiacchiere intorno al fuoco, sorseggiando un bicchiere di vino rosso nell’attesa che tutto sia pronto. Noi lo adoriamo. E’ il piatto che solitamente ordiniamo quando siamo nella zona di Continua a leggere..
Mascarpone con amaretto al brandy e scaglie di cioccolato fondente
Mascarpone con amaretto al brandy e scaglie di cioccolato fondente Il dolce al mascarpone è molto diffuso a Bologna e viene servito in varie maniere: semplice, con il cacao amaro, con le scaglie di cioccolato, con gli amaretti, con il liquore… questa è la versione preferita a casa mia. INGREDIENTI (per 8 porzioni) mascarpone 600 Continua a leggere..
La Cucina Italiana, resoconto di una giornata particolare
La Cucina Italiana, resoconto di una giornata particolare trascorsa in redazione a Milano!
Quiche con sedano rapa, funghi e noci
Oggi è la Giornata Nazionale del Sedano rapa!Partecipo quindi con questo post ai festeggiamenti indetti da Fabio Grasso, Ambasciatore ufficiale, e dal Calendario del Cibo Italiano di AIFB.L’iniziativa già la conoscete vero? Se avete ancora qualche perplessità visitate la pagina specifica sul blog dell’Associazione Italiana Food Blogger (qui). Il sedano rapa, chiamato anche Sedano di Verona Continua a leggere..
Quale pasta , quale sugo
ABBINAMENTO tipo di pasta con sugo La lunga tradizione italiana della pasta ha fatto sì che nel tempo si sviluppasse una quantità incredibile di sughi per accompagnarla; si spazia dalla semplicissima salsa di pomodoro, preparata con pomodori freschissimi, aglio e basilico, ai corposi ragù di carne o di selvaggina, passando per variazioni pressoché infinite Continua a leggere..
Calamari ripieni con crema di Ceci
Sembra una ricetta insolita ma non lo è… i suoi benefici sono molteplici ed è facilissima e leggera… Continua a leggere→ The post Calamari ripieni con crema di Ceci appeared first on Paprika e Cioccolato.
Chocolate bundt cake con farina di mandorle e nocciole
Archiviate le festività,qui oggi festeggiamo ancora e non c’è modo migliore per farlo se non con una golosissima torta al cioccolato ricca di farina di mandorle e nocciole. Festeggiamo un anno in più per me,un anno in più di consapevolezza e tanta voglia di continuare a fare bene e sempre meglio! La torta che mi Continua a leggere..
BROWNIES INTEGRALE AL CIOCCOLATO FRUTTA SECCA ARANCE E ZENZERO
Questo inverno pareva non arrivare mai, poi eccolo.. tutto d’un tratto la nebbia ha lasciato il posto alla pioggia e poi al ghiaccio. Sebbene io odi ghiaccio e freddo sono sempre stata dell’idea che ogni stagione debba seguire il suo giusto corso, ma per consolarsi dal freddo serve un bel dolcetto!! Questo brownies è veramente… Continua a leggere..
Scorzette candite di arancia e limone fatte in casa – per canditi morbidi, gustosi, profumati
Di necessità virtù A casa mia i canditi non piacevano a nessuno. “Mamma, il panettone compralo senza canditi”, “Mamma, in questo e quello non mettere i canditi”; eppure in certe preparazioni i canditi ci stanno bene, danno quel tocco in più, costituiscono un ulteriore arricchimento e sono pure decorativi. Però non potevo dare torto ai Continua a leggere..