Dolce di ricotta e yogurt greco

Dal ricettario della “Cucina Italiana” le ragazze hanno scelto questo  dolce a base di ricotta e yogurt greco, fresco, soffice e cremoso tanto morbido da sciogliersi in bocca lasciando un fresco profumo di limone.
Il limone e lo yogurt garantiscono una bella nota acidula, mentre la ricotta dona rotondità al dessert. 

 Ingredienti:

250 gr di ricotta romana
250 gr di yogurt greco bianco

200 gr di zucchero

la buccia di 2 limoni grattugiata

il succo di 1 limone

1/2 bustina di lievito per dolce (circa 8 gr.)

3 uova 
120 gr di farina 00
zucchero a velo q.b. 

Procedimento:

Preriscaldare il forno impostandolo a 180 gradi. 
Montate uova e zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche, quando le uova saranno ben gonfie e spumose aggiungete la scorza dei limoni grattugiata  e a seguire il succo di un limone, continuando sempre a montare con le fruste.
Aggiungete  a questo punto la ricotta setacciata e lo yogurt greco e per ultima la farina setacciata con il lievito. Mescolate bene il tutto con una frusta manuale e versate in uno stampo da plum cake di medie dimensioni (mis. 12×25) e infornate per 30-35 minuti, (utilizzando lo stecchino per valutare la cottura). 

Cospargete di zucchero a velo. Conservare il dolce in frigorifero.

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