Dal ricettario della “Cucina Italiana” le ragazze hanno scelto questo dolce a base di ricotta e yogurt greco, fresco, soffice e cremoso tanto morbido da sciogliersi in bocca lasciando un fresco profumo di limone.
Il limone e lo yogurt garantiscono una bella nota acidula, mentre la ricotta dona rotondità al dessert.
Ingredienti:
250 gr di ricotta romana
250 gr di yogurt greco bianco
200 gr di zucchero
la buccia di 2 limoni grattugiata
il succo di 1 limone
1/2 bustina di lievito per dolce (circa 8 gr.)
3 uova
120 gr di farina 00
zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Preriscaldare il forno impostandolo a 180 gradi.
Montate uova e zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche, quando le uova saranno ben gonfie e spumose aggiungete la scorza dei limoni grattugiata e a seguire il succo di un limone, continuando sempre a montare con le fruste.
Aggiungete a questo punto la ricotta setacciata e lo yogurt greco e per ultima la farina setacciata con il lievito. Mescolate bene il tutto con una frusta manuale e versate in uno stampo da plum cake di medie dimensioni (mis. 12×25) e infornate per 30-35 minuti, (utilizzando lo stecchino per valutare la cottura).
Cospargete di zucchero a velo. Conservare il dolce in frigorifero.