Categoria selezionata: Emilia Romagna
Emilia Romagna
Cannoli fritti alla crema
Eccoci alla settimana di Carnevale, si sente nell’aria profumo di dolci fritture? In rete è tutto uno scorrere di foto peccaminose di bomboloni, chiacchiere, castagnole…..e anche se io friggo pochissimo , come si può resistere a cotanta tentazione? Non si resiste e si passa all’azione. Stavolta ho voluto provare una ricetta vista qualche annetto fa in Continua a leggere..
200 FOLLOWERS
GRAZIE A TUTTI AMICHETTI!!!! Con questo blog sto ricevendo tante soddisfazioni e piccoli traguardi, devo ringraziare voi per questo. :)
Allenare le difese
Allenare le difese Scritto da Francesco Bottaccioli per Tecniche Nuove, “Allenare le difese” è un manuale pratico che ci aiuta a conoscere le caratteristiche del nostro sistema immunitario. Con parole semplici e precise vengono esposte terapie naturali per prevenire e curare diverse patologie, allenando le nostre difese naturali e ripristinando gli equilibri del nostro organismo. Continua a leggere..
#ParlamidiTe : Giulia
Eccoci arrivati al primo appuntamento della mia nuova rubrica intitolata #ParlamidiTe nata dall’esigenza di conoscere meglio le persone che seguo e che mi seguono. La prima ad essersi gentilmente prestata per questa mia nuova iniziativa è stata colei che di questo blog ne ha realizzato la parte creativa,il banner che vedete all’inizio della pagina è Continua a leggere..
Stufato alla Sangiovannese
Questa ricetta l’avevo scoperta da loro qualche anno fa, è da allora che mi riproponevo di prepararlo, e quando ho visto l’appuntamento fissato al Calendario del Cibo Italiano, non ho avuto più scuse!Ho studiato un poco la ricetta, valutandone diverse sul web, poi prendendo spunto da qui e da Tommaso ed Ilaria (come dicevo sopra), Continua a leggere..
Portafoglio di cotto
Oggi vi propongo ancora un piatto che ho mangiato in un rifugio, la settimana scorsa, molto originale e appetitoso.Questo portafoglio di cotto veniva servito sia nel piatto come secondo ,o, all’interno di due enormi fette di pane di segala. Sono irresistibili, molto appetitosi ed energetici. Ingredienti per 4 persone: 8 fette di prosciutto cotto (circa Continua a leggere..
Dolce di casa mia senza glutine
La mia amica Simona ha voluto condividere con me una sua ricetta. Il dolce della sua infanzia, che le preparava sempre il papà. La ciambella o il panettone è il dolce per eccellenza di tutte le famiglie italiane. Ci ricorda l’infanzia, le nostre colazioni, le nostre merende e soprattutto il profumo di casa, del dolce Continua a leggere..
Risotto al Mascarpone con Porri, Funghi e Zucca
Per prima cosa vi consiglio di fare il mascarpone con le vostre manine, da quando ho iniziato ad autoprodurlo non ne ho più comprato. Cliccate su questo link per la
Tortelli Dolci (Vegan) con Castagne e Cioccolato e salsa di Pere speziata al Vin Santo
Tra pochi giorni è febbraio e io non mi sono neanche accorta di come il tempo è volato. Ammetto che in questo periodo della mia vita il tempo che scorre così velocemente mi fa un po’ paura. Speravo che a questo punto, 29 anni appena compiuti il 26 gennaio scorso, fossi stata più stabile e Continua a leggere..
Giornata nazionale dei calamari ripieni
Oggi secondo il Calendario del Cibo Italiano si festeggia il Calamaro Ripieno. Ambasciatrice della giornata la bravissima Claudia Primavera del blog La pagnotta innamorata. Non mi dilungherò più di tanto nel raccontarvi ciò che si ripropone il Calendario del Cibo Italiano, perchè questo è il terzo articolo che pubblico e direi di avervi stressato abbastanza, però Continua a leggere..