Categoria selezionata: Emilia Romagna
Emilia Romagna
Balanzoni Gustamente burro e salvia
Un’idea per un piatto gustoso e veloce? I Balanzoni Gustamente, senza glutine, conditi con burro e salvia. Una ricetta che profuma di tradizione e di cose buone. I Balanzoni prendono il nome dalla maschera carnevalesca della città di Bologna: Balanzone. Hanno la classica forma del cappelletto ma di colore verde. Il ripieno racchiude tutti i sapori Continua a leggere..
Cestini di pasta fillo con crema al mascarpone e fragole
Sono giornate intense queste,all’orizzonte vedo finalmente il meritato riposo che mi aspetterà a breve,ma nche tanti progetti che mi stanno impegnando e che mi rendono felice. Non so dove mi porteranno ma sono fatti con il cuore e se alle persone piacciono anche solo la metà di quanto piacciono a me,beh io ne sono felice. Continua a leggere..
Calamari al forno con Emulsione al Basilico e Pomodori Appassiti
Non è detto che una ricetta deve essere per forza complessa per far si che il piatto crei poi delle emozioni. Io amo i piatti semplici, forse perché anche io sono un po’ così, senza troppi fronzoli e genuina. La semplicità vince sempre, nella vita e nei piatti. Questa ricetta nasce dalla voglia di cucinare Continua a leggere..
Gli Spaghetti alla Carbonara
Quanti di noi hanno mangiato gli spaghetti alla carbonara? Probabilmente tutti o quasi… Eppure sono pronto a scommettere che ognuno di noi ha la propria versione fatta a proprio modo! Questa è la versione di Morsodifame… anche se nella ricetta tradizionale andrebbe solo guanciale e pecorino, noi la abbiamo imbastardita un po’ mettendo anche della Continua a leggere..
Meringata alle fragole
Oggi voglio proporvi una torta molto coreografica adatta anche alle cerimonie e alle festa: la meringata. La meringata è molto golosa e la presenza delle fragole dona al dolce una nota di freschezza che se no sarebbe quasi eccessivamente dolce. Inoltre questo dolce è completamente SENZA GLUTINE. L’unica difficoltà consiste nella preparazione della Continua a leggere..
Pane alla zucca senza glutine
Continuano le ricette di Simona. Oggi una ricetta molto semplice: Pane alla zucca! Se vi avanza della zucca cotta e non sapete cosa farci questa è la ricetta giusta per voi! Simona ha provato la farina senza glutine della Coop per fare il pane (incuriosita perché uno chef durante una dimostrazione di cucina senza glutine ha detto Continua a leggere..
Marmellata con limoni e noci
Marmellata con limoni, ricetta per utilizzare la polpa di limoni arricchita con gherigli di noci. Ottima da spalmare sul pane.
Ricette Pasquali per L’Italia nel piatto
Sei foodblogger? Dal 2 al 26 marzo partecipa con una RICETTA REGIONALE (della tua o di un’altra regione) che abbia come tema le #RicettePasquali regionali e avrai la possibilità di ottenere una condivisione sui social, sulla pagina Facebook e, a fine mese, sul blog L’Italia nel piatto.La foto della ricetta migliore sarà pubblicata sulla copertina Continua a leggere..
Carciofi fritti
Si dice che qualunque cosa è buona fritta, anche una ciabatta. E’ vero, però è anche vero che alcuni cibi fritti sono veramente speciali. E’ così per i carciofi fritti. Sono un contorno semplice da fare, non è necessario programmarlo o prepararlo in precedenza, si può tranquillamente fare all’ultimo momento. Non è difficile da fare, Continua a leggere..
Biscotti dello zodiaco
La scorsa settimana ho preparato il rinfresco per un aperitivo in cui veniva presentato il libro di Simon & the Stars “L’oroscopo del 2016”. Ho pensato quindi di allietare tutti i partecipanti con dei golosi biscotti su cui ho disegnato i simboli dei segni zodiacali con la glassa. Biscotti dello zodiaco Ingredienti Per la frolla Continua a leggere..