Categoria selezionata: Emilia Romagna

Emilia Romagna

Muffin alle carote senza glutine

Le carote offrono tanti benefici per la nostra salute: allungano la vita, combattono l’obesità infantile, ricche di Vitamina C, di beta-carotene, antiossidanti.  Si possono consumare sia cotte che crude e con l’arrivo dell’estate possiamo preparare dei freschi centrifugati e succhi fatti in casa. Sono molto usate anche nella preparazione di sane merende. Vediamo insieme una Continua a leggere..

Leggi tutto

Riso con l’Uovo e le Patate

Questa è una di quelle ricette che, con il suo sapore e con il suo profumo, mi fa tornare a quando ero bambina. Me lo preparava spesso la mia mamma e mi è sempre piaciuto tantissimo. Ricordo che lei, a fine cottura, aggiungeva un po’ di prezzemolo tritato fresco che io non avevo in casa Continua a leggere..

Leggi tutto

Crema pasticcera senza saccarosio

La crema pasticcera è una importantissima preparazione della pasticceria. Si usa spessissimo al naturale come farcitura di bignè, di torte alla frutta, di torte farcite e di tante altre preparazioni. Si usa poi anche come punto di partenza per creme composte, in particolare per la crema chantilly.     Io mi sono chiesta se sia Continua a leggere..

Leggi tutto

Crostata alla crema di cioccolato e banane

Ciao amici, dopo un periodo di assenza rieccomi a scrivere di cucina, dolci e golosità, senza farci mancare qualche pasticcio Oggi vi do questa bella ricettina da un libro che mi hanno regalato da poco, ecco come preparare una crostata alla crema di cioccolato e banane. Ingredienti per la pasta frolla: 250 grammi di farina Continua a leggere..

Leggi tutto

VEGAN PANCAKES {MR PANCAKE COLPISCE ANCORA!}

Svegliarsi presto anche nel we è un’impresa da eroi, anche se parto con tutti i buoni presupposti, a svegliarmi prima delle 7:30 proprio non ci riesco, scatta una sorta di molla interiore che mi ricorda che la scuola è chiusa e che non ho corse estreme da fare, niente crisi esistenziali da far rientrare per Continua a leggere..

Leggi tutto

Insalata con asparagi, piselli e ricotta

In generale, io A D O R O le insalate. Soprattutto durante questo periodo.   Ed è proprio per questo che, entrata totalmente nella prospettiva della primavera, con la mente e con il corpo, ho voluto portare in tavola un’insalata che la celebrasse e che includesse quanti più ingredienti di stagione possibili.  Le verdure da me utilizzate sono Continua a leggere..

Leggi tutto

Crostata con marmellata di amarene

Con l’arrivo dei primi caldi e della bella stagione,la campagna inizia a diventare generosa nell’offrire i suoi frutti. Come ogni anno,anche in questo periodo le fragole stanno maturando ed io ne sto già facendo grandi scorpacciate. Amo andare in campagna,sedermi nell’orto e raccoglierle direttamente dalle piantine…non potete capire il profumo ed il sapore che hanno. Continua a leggere..

Leggi tutto

Trancetti meringati

Oggi torno con un snack goloso e super nutriente. La ricetta che vi propongo è quella che trovate anche nel magazine Taste&More  di questo mese, ormai lo conoscete tutti ma se ancora qualcuno non sa di cosa si tratta, clikki subito qui e ne vedrà delle belle! I temi di questo mese sono perfetti per la Continua a leggere..

Leggi tutto

Panini a ventaglio di semola farciti

Avevo visto la forma di questi panini dal un caro amico, Gianni, che aveva “copiato” da Carla Emilia, (amica storica), nell’ambito di un gioco sul web: il recipetionist; desideravo provarli!Questo formato mi sembrava davvero curioso e nel prepararlo ho anche pensato di farcirlo in modo da risultare un’ottima merenda.Volevo sottolineare che ho usato solo semola e Continua a leggere..

Leggi tutto

Insalata di riso

INSALATA DI RISO L’insalata di riso è un classico delle ricette estive. Veloce e facile da preparare l’insalata di riso si può insaporire con gli ingredienti più vari. Noi abbiamo preparato l’insalata di riso classica condita con piselli, wurstel, tonno, pomodorini e gruviera, cetriolini sott’aceto e olive. Per dare un tocco ancora più aromatico è Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]