Riso con l’Uovo e le Patate

Questa è una di quelle ricette che, con il suo sapore e con il suo profumo, mi fa tornare a quando ero bambina. Me lo preparava spesso la mia mamma e mi è sempre piaciuto tantissimo. Ricordo che lei, a fine cottura, aggiungeva un po’ di prezzemolo tritato fresco che io non avevo in casa ma che ci da sicuramente un tocco di freschezza.
Si tratta di un piatto molto nutriente e completo, adatto a me adesso che ho proprio bisogno di una coccola gustosa…



Ingredienti:

300 g di riso
2 patate medie
1,2 l di brodo di carne leggero
2 tuorli d’uovo
50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
sale

Pelare le patate e tagliarle a cubetti. Farle cuocere nel brodo bollente per una decina di minuti.

Prelevare metà delle patate e qualche cucchiaio di brodo e trasferirle in una fondina. Schiacciare bene le patate.

Quando le patate saranno raffreddate aggiungere i tuorli d’uovo, un pizzico di sale e mescolare bene.

Aggiungere tutto il Parmigiano e amalgamare bene.

Si otterrà una crema morbidissima.

A questo punto far cuocere il riso nel brodo con le rimanenti patate mescolando spesso.

A cottura ultimata spegnere il fuoco e versare la crema di uova e Parmigiano. Mescolare bene e servire nei piatti ben caldo.

Che bella sorpresa… mi sono arrivate anche le tazze da colazione che avevo ordinato con la raccolta punti del Mulino Bianco… Sono proprio bellissime e penso che piaceranno tanto anche al mio piccolino…

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