Categoria selezionata: Emilia Romagna
Emilia Romagna
PATATE e CAROTE al FORNO in “RADICE” di CURCUMA e ZENZERO
Radice TRA VIRGOLETTE poiché BOTANICAMENTE parlando né la curcuma e né lo zenzero sono delle radici ma piuttosto dei RIZOMI! Il RIZOMA è un fusto modificato con funzione di riserva! Detto questo, giusto per una questione di deformazione professionale J, vorrei parlarvi di questa ricetta davvero semplice da fare, salutare e piena di sapore e Continua a leggere..
Panino vecchia Modena
Il Panino vecchia Modena è la mia seconda proposta per il contest “Panino svuotafrigo” indetto da Acetaia Guerzoni. Quanto mi è piaciuto partecipare a questo contest, perché il tema panino è molto di moda negli ultimi tempi, complici anche le tante trasmissioni di cucina. Però non volevo fare qualcosa di banale, e così ho voluto Continua a leggere..
Fragole e ciliegie
Oggi niente ricette solo una foto colorata e allegra, fresca e pura. Benvenuta frutta estiva!! Ecco la prima macedonia di ciliegie, che bella la frutta rossa e che buona!
Filetto di persico al forno
Filetto di persico al forno, ricetta semplice che unisce il gusto dei pomodorini e del limone a quello del pesce persico.
Frittata di carote
Oggi a Light and tasty si parla di frittate, sì, di un piatto piuttosto che di un ingrediente, almeno una volta al mese ci muoviamo così, non so se viene siete accorti.La frittata l’abbiamo scelta perchè un piatto veloce, comodissimo da preparare ed è un piatto unico da riscattare!Alle uova si può aggiungere di tutto, Continua a leggere..
Cous cous alle verdure
Iniziamo una nuova settimana e partiamo con un piatto ricco di colore e di sapore. Come ogni mese,anche questo,ho deciso di partecipare allo #scambioricette delle Bloggalline…è sempre bello girovagare per il web ed imbattersi in nuovi blog. Questo mese è accaduto proprio così…nel gruppo delle Bloggalline siamo tante,qualcuna interagisce un pò di più,qualcuna di meno Continua a leggere..
Layer cake nutella e pistacchio
Ultimamente sono di poche parole, oltre che di pochi post, ormai ve ne sarete accorti da un pezzo. Ma è un periodo un po’ così…….forse troppo lungo e faticoso, una staticità sterile che mi demotiva. Sin da ragazzina ho sempre sentito la necessità di inseguire sogni e progetti che mi facessero sentire carica e mi Continua a leggere..
Clafoutis alle ciliegie
Ciliegie! Finalmente sono arrivate le ciliegie!! Non so voi, ma per me il detto che una tira l’altra è totalmente vero, è particolarmente difficile fermarsi…. :p Oltre ad essere buone fanno anche molto bene. Sono ricche di vitamine A, B e C, di minerali (ferro, calcio, fosforo, potassio, magnesio) e pochissime calorie e solo uno Continua a leggere..
Passata di ceci allo zenzero con calamari e mazzancolle (: Freschissimi, quindi non fatelo di lunedi
Mai avrei pensato che legumi e pesce potessero legare.Sì, lo so, sono un classico, ma finché non ho provato ho guardato a questo sposalizio mare&monti con un pizzico di diffidenza; ora del tutto cancellata dopo aver provato a cucinare questo piatto. Per altro, facilissimo! INGREDIENTI x 4 persone Barattolo di ceci precotti (300 gr)8-12 Mazzancolle freschissime4-5 Continua a leggere..
Melitzanosalata con feta e pomodorini
E’ arrivata l’estate Ogni centimetro di pelle chiede sole e acqua salata La sera, qualche volta, se il vento tira nella giusta direzione, senti il profumo del mare e nelle orecchie l’eco del canto delle cicale che presto arriverà davvero. In cucina spadroneggiano pomodori, melanzane e il gusto fresco della menta Ingredienti Una melanzana Un Continua a leggere..