Categoria selezionata: Emilia Romagna
Emilia Romagna
CLAFOUTIS SALATO IN COCOTTE CON BUFALA E MELANZANE
Eccola l’estate, una stagione meravigliosa dove la natura si risveglia (e solo lei pare visto che io ancora sono in letargo) e ci regala i suoi deliziosi frutti. Le melanzane, ma quanto mi piacciono, semplici grigliate potrei mangiarne un’infinità! In questa ricetta le propongo all’interno di un clafoutis salato, ho visto una ricetta su sale&pepe… Continua a leggere..
Pizza margherita
La scelta di preparare la pizza margherita potrebbe sembrare una cosa banale, effettivamente in quest’ epoca dove le pizze gourmet la fanno da padrona, sembra quasi ridicolo. Però è in questo modo che le mie ragazze amano mangiare la pizza. Non si scappa, o così o niente pizza. Quindi la scelta è quasi scontata, vuoi Continua a leggere..
Crema tiramisù con uova pastorizzate
Quante volte avete voluto fare la crema tiramisù d’estate e non vi siete fidati perché le uova crude possono essere pericolose per la salute? Lo sapete che invece si può preparare la crema al mascarpone senza nessun rischio? Io non lo sapevo fino a qualche tempo fa e preparavo il tiramisù rigorosamente solo in inverno, Continua a leggere..
Alla scoperta del TORTELLO AMARO!
Il tortello amaro è il protagonista assoluto della grande festa di Castel Goffredo. Primo resoconto della due giorni in terra mantovana.
Rum speziato per cocktail
Ci vuole davvero poco a fare un cocktail originale, fresco, profumato e dal sentore vagamente esotico. Basta usare il rum! Il rum è un liquore tra i più versatili per
Ghiaccioli allo yogurt greco e ciliegie
Adoro le ciliegie, sono il mio frutto preferito. Adoro lo yogurt, soprattutto se è greco. Adoro i ghiaccioli, in particolare modo quando arriva l’estate e ci sono 30 gradi all’ombra. Finalmente sembra proprio partita l’estate quest’anno. (A fine giugno, si è fatta decisamente attendere, eh!) Questa di oggi non è una vera e propria ricetta, Continua a leggere..
STRACCIATELLA di PENNE al PESTO di BASILICO e NOCI
Conoscete tutti, immagino, la stracciatella: una variante della burrata, quindi un latticino bello grasso, ma…quando ci vuole ci vuole eh??? In coppia con il pesto poi….è una LIBIDINE allo STATO PURO, ve lo assicuro! Come fate voi il PESTO di BASILICO? Io ci ho aggiunto le NOCI! Non ho, quindi, seguito la ricetta tradizionale, ma Continua a leggere..
Profumo di Liquirizia
Ho provato a dare dei limiti alla fantasia. Ho provato a dirmi “No, non perdere altro tempo”, giuro, ci ho provato.. Ovviamente è stato inutile.. Ed ho di nuovo perso tempo per essere felice, ho di nuovo messo davanti me stessa al resto, per quanto giusto o sbagliato sia.. Questa volta ho preso spunto in Continua a leggere..
Crostata Vegan e Glutenfree
Dopo alcuni esperimenti tra dolci vegani e frolle senza glutine ho messo a punto questa ricetta… nessun derivato animale, per cui no lattosio, ne colesterolo, pochi grassi (solo quelli vegetali) grazie all’aggiunta di yogurt di soia e niente glutine… insomma una base per dolci leggera e adatta proprio ad ogni tipo di intolleranza. Di questa Continua a leggere..
FRITTATA in TORTA SALATA con TOFU, ZUCCHINE ed i SUOI FIORI
Ormai sapete della mia passione per le torte salate…e, ancora di più, per la FRITTATE IN TORTE SALATE! Questa ricetta è facile, veloce, di stagione, gustosissima e anche salutare! Potete gustarla anche fredda, quindi, diventa perfetta per il vostro pranzo in ufficio…o, volendo essere più romantici, per il vostro pic-nic! Per chi non avesse ancora Continua a leggere..