Categoria selezionata: Emilia Romagna
Emilia Romagna
INSALATA di PIENA ESTATE
Per me l’estate è quasi sinonimo di POMODORI… I pomodori li amo tantissimo e direi che amo tutte le centomila varietà che esistono in commercio, anche se, chiaramente, ho le mie preferite! J Comunque, oggi, da uno dei miei FRUTTAROLI preferiti ho trovato tanti bei pomodori col grappolo, freschissimi e bellissimi: gli insalatari, i datterini…quelli Continua a leggere..
PASTA FROLLA SENZA UOVA e SENZA BURRO
Come vi ho già raccontato, ieri, ho avuto il coraggio di accendere fornelli e forno! Ho fatto una MARMELLATA SENZA PECTINA e…non poteva mancare…una CROSTATA! Questa crostata l’ho fatta “leggera” in quanto non ho utilizzato né il burro e né le uova…inoltre, io amo utilizzare altre farine come quella di Kamut o di farro, molto Continua a leggere..
Mini cheesecake ai lamponi e caramello
Finalmente è arrivato Agosto ed io sto per andare in ferie. E’ stato un anno lavorativo molto impegnativo e ho bisogno e voglia di staccare tutto e dedicarmi solo a me stessa, alla mia famiglia, agli amici e al riposo. Mi toccherà una vacanza soft a casa di mio padre a Napoli. Occasione per abbracciare Continua a leggere..
Torta al cioccolato con more e lamponi
Correva l’anno 1956, un giorno caldissimo, ore 12,30… e sono arrivata io… sono ormai passati sessant’anni da quel giorno, sessant’anni, ma dove li avrò messi? Tutti volevano che mi chiamassi Caterina… alla fine la scelta è caduta su Flora, devo dire che all’inizio non ne ero molto entusiasta, ma col tempo mi ci sono abituata! Continua a leggere..
MARMELLATA SENZA PECTINA
Lo so…sono una pazza…c’è un caldo orbo ed io cosa faccio??? Accendo i fornelli…e anche il forno! Ahah! Eh già…ma proprio non ho resistito! Ho tanta frutta, un freezer ed un frigo da svuotare (per andare in vacanza)…quindi…ho voluto fare questa buonissima MARMELLATA SENZA PECTINA, ricca di sapori veri: i sapori della frutta!!! E’ SENZA Continua a leggere..
Torta salata Zucchine e Feta e Brisée pronta in 5 minuti!
Durante l’università (Tecniche Erboristiche, in specifico) ho conosciuto un gruppetto di ragazze davvero speciali. Dopo la laurea (nel lontano 2009) ognuna di noi ha preso la propria strada, io ho continuato a studiare e mi sono inscritta a Farmacia, c’è chi ha preso altri rami di studio, chi ha iniziato a lavorare… e poi con Continua a leggere..
CENTRIFUGATO del MATTINO
Abbiamo detto più volte che lo START è sempre importante! Partire col piede giusto fa la differenza…almeno…a me la fa!!! Perciò, anche questa mattina, ho deciso di partire con un buonissimo SUCCO fatto con frutta di stagione, succosa, dolce e ricca di vitamine! INGREDIENTI 7 pesche a polpa bianca 500 g tra duroni e prugnole Continua a leggere..
Focaccia dolce
La focaccia dolce è una vita che non la mangiavo! Così ho deciso di sperimentare… Ho usato il Bimby per questo impasto. La ricetta è la classica per focaccia salata, ho solo diminuito il sale e aggiunto lo zucchero. Appena sfornata, già era rimasta metà teglia!!! Farcita poi… è la fine del mondo! Provare per Continua a leggere..
Pasta con verdure e ricotta salata – un piatto estivo
Da noi si chiamano “cornetti” ma sono conosciuti come fagiolini,,, Si possono preparare in tanti modi, perchè sono molto versatili, questa è una delle più apprezzate da noi- Un primo economico, facile e rapido, saporito e appetitoso, preparato utilizzando le verdure di stagione prodotte dall’orto di casa. Unica variante la ricotta salata, che non utilizzo Continua a leggere..
Mousse al tè Matcha
Ci sono momenti in cui bisogna rallentare,cercare di guardarsi intorno e godere a pieno di ogni momento che stiamo vivendo. L’estate in questo ci aiuta tanto,le vacanze sono un ottimo modo per staccare la spina e godersi le giornate a pieno. Se anche voi come me,per il momento non siete in partenza e nemmeno sapete Continua a leggere..