Categoria selezionata: Emilia Romagna

Emilia Romagna

Polpette di trota, ricotta e capperi

Prosegue la mia avventura con il Contest Garda in padella. Siccome posso proporre due ricette, ho voluto provare anche gli altri prodotti che ci sono stati inviati. Quindi ho abbinato alla bellissima trota fario, che il mio babbo ha pescato apposta per me, i buonissimi capperi di Gargnano, la farina gialla di Bedizzole e il Continua a leggere..

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LA BRUSCHETTA CASERECCIA

Capita (credo a tutti) di tornare a casa tardi e di dover preparare qualcosa da mangiare di sostanzioso e allo stesso tempo gustoso e salutare! Per questo oggi vi propongo questa BRUSCHETTA davvero buonissima e ricca di ingredienti SANI! I CECI saranno una preziosissima fonte di PROTEINE vegetali, ma anche di fibre e di sali Continua a leggere..

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Friggione alla bolognese

L’Italia nel piatto ritorna dopo le vacanze estive, purtroppo a ranghi ridotti, ma riprende lo stesso!L’argomento di oggi sono le delizie di fine estate, e il nostro bel Paese di prodotti agricoli ne ha a iosa in questo periodo, dalle pesche alle cipolle, dai fichi fino alle ultime zucchine.L’Emilia Romagna presenta il friggione, un piatto Continua a leggere..

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Pollo al forno al limone, timo e olive

Pollo al forno al limone, timo e olive Ingredienti: 1 pollo in pezzi 1 cipolla media 1 limone 15 olive verdi un ciuffetto di timo fresco succo di 1/2 limone 3 cucchiai d’olio E.V.O. acqua q.b. sale q.b. Procedimento: Pulite con cura il pollo e asciugatelo bene, sbucciate la cipolla e tagliatela grossolanamente. In un Continua a leggere..

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Ricotta e Fichi Caramellati

L’estate sta finendo e in Romagna è tempo di mettere via i fichi!!!  Davanti alla finestra della mia cucina, in giardino, c’è da sempre un fico e ogni anno produce tantissimi frutti che puntualmente di questi tempi facciamo caramellati… io di solito più che farli li mangio, ma questi sono dettagli :-))) La ricetta è Continua a leggere..

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Fichi Caramellati

Sono proprio i protagonisti di questa stagione, i fichi, dolcissimi e irresistibili fichi. Primo Settembre, l’inizio della fine dell’estate, quando le giornate visibilmente si accorciano, fa ancora caldo ma sera

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BOCCONCINI DI PESCE SPADA CON UVA E CAPRINO {#SEGUILESTAGIONISETTEMBRE}

A Settembre, o comunque al rientro dalle ferie estive, vengo puntualmente ogni anno investita dalla voglia di rivoluzionarmi. Il mio nuovo inizio è sempre stato in Settembre più che in Gennaio. Il tornare alla “normalità”, un tempo la scuola, poi dopo il lavoro, non mi ha mai messo tristezza, come invece capita alla stragrande maggioranza Continua a leggere..

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Macedonia di pesche al basilico

Preparare la macedonia di pesche al basilico è un modo diverso di servire le buonissime pesche igp della Romagna. Qui nella mia regione abbiamo due varietà di pesche fantastiche, le Pesche e le Nettarine, che sono una varietà di pesca noce, quindi senza il caratteristico velluto sulla buccia. La Pesca della Romagna igp, invece è Continua a leggere..

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ZUCCHINE GRIGLIATE AROMATIZZATE alle ERBE e al LIMONE

Le zucchine sono molto versatili da cucinare, buonissime in tutte le versioni, ma una rimane sempre la mia preferita: la versione GRIGLIATA! E’ vero…le ZUCCHINE GRIGLIATE sono un classico dei classici…ma, secondo me, intramontabile! Ed è un contorno sempre molto ma molto apprezzato! Le zucchine si abbinano molto bene con il limone e, di certo, Continua a leggere..

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Involtini di zucchine farciti con pane e ‘nduja

Involtini di zucchine farciti con pane e ‘nduja perfetti per un antipasto rustico e saporito.

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