Capita (credo a tutti) di tornare a casa tardi e di dover preparare qualcosa da mangiare di sostanzioso e allo stesso tempo gustoso e salutare!
Per questo oggi vi propongo questa BRUSCHETTA davvero buonissima e ricca di ingredienti SANI!
I CECI saranno una preziosissima fonte di PROTEINE vegetali, ma anche di fibre e di sali minerali; la CIPOLLA vi aiuterà ad espellere gli eccessi di zucchero nel vostro sangue; il BASILICO è super depurativo ed i POMODORI vi regalano il LICOPENE, un importantissimo antiossidante che proteggerà i vostri occhi e la vostra pelle!
Insomma, questa bruschetta la dovete proprio provare, che dite? Veloce, buona e ricca di benessere!
INGREDIENTI
pane da bruschetta (io ho scelto un pane al farro e cereali)
ceci già lessati
cipolla di Tropea
foglie fresche di basilico
pomodori datterini ( io li adoro perché sono dolci e poco acidi)
sale integrale
olio extra vergine d’oliva
PROCEDIMENTO
Laviamo il basilico ed i pomodorini.
Tagliamo la cipolla (dopo averla sbucciata)…
…e tagliamo a metà i pomodorini.
Ora possiamo unire il tutto in un contenitore assieme ai ceci (scolati dalla loro acqua di cottura).
Condiamo a piacimento e tappezziamo a dovere il pane!
N.B. Se preferite il pane potete abbrustolirlo un pochino sulla griglia!
E… N.B.2 Se preparate il tutto anche solo un’ora prima, gioirete poi del fantastico sughino che faranno i pomodorini tagliati! :-)
Allora BUONA BRUSCHETTA!
unospicchiodimelone!