Categoria selezionata: Emilia Romagna

Emilia Romagna

I Tarallini di Puglia Sapori

Felice di potervi parlare di questa nuova realtà nel mondo senza glutine: i Tarallini di Puglia Sapori. I taralli o i tarallini sono una specialità tipica pugliese, tradizione ed innovazione camminano di pari passo. L’azienda Puglia Sapori s.r.l. , di Conversano (BA), esprime nei suoi prodotti tutta la tradizione mediterranea. Una produzione artigianale, con standard Continua a leggere..

Leggi tutto

La ZUCCA RIPIENA al FORMAGGIO – Un modo golosissimo per gustare la DELICA

Anche oggi fa un gran caldo, confermo! Ma…alzi la mano chi ancora non ha acquistato una zucca! Settembre è il mese TOP per la zucca…è stata raccolta in estate, stoccata a dovere in magazzino ed ha iniziato a perdere la sua acqua per lasciarci la sua polpa…dolce e spumosa! Oggi vi voglio dare un consiglio Continua a leggere..

Leggi tutto

Rosette di pane brioche dolci

Ciao amici, Dopo la baraonda di questi mesi estivi e di caldo, di vacanze e relax, è ricominciata la routine. E così finalmente riesco anche a dedicarmi al mio blog e alla mia cucina! Oggi vi propongo le rosette di pane dolce, più o meno delle girelle dolci di pasta lievitata, dei dolcetti morbidi e Continua a leggere..

Leggi tutto

Cornetti di pasta sfoglia

Cornetti di pasta sfoglia farciti con wurstel, mozzarella e olive. Perfetti per un antipasto o per un buffet!

Leggi tutto

Torta allo yogurt con marmellata

Una semplice torta per la colazione. Si prepara velocemente utilizzando il vasetto dello yogurt come misurino. Ingredienti 1 vasetto di yogurt bianco 1 vasetto di olio di semi  2 vasetti di zucchero 3 vasetti di farina 2 uova 1 bustina di lievito per dolci 1 pizzico di sale. 1 vasetto di  Più frutta Goji della Continua a leggere..

Leggi tutto

Maccheroni della Nunziata

Maccheroni della Nunziata Un primo piatto ricco gratinato al forno con salsiccia e besciamella. Collaudato con i miei nipotini è stato un successone, è talmente  piaciuto che è finito tutto

Leggi tutto

Spaghetti al ragù calabrese

L’ultima tappa del #Girodeiprimi ci porta in Calabria e gli spaghetti al ragù calabrese sono la mia proposta. Vi ricordo brevemente di cosa si tratta; insieme ad altre blogger sono stata chiamata per valorizzare la Pasta di Canossa utilizzando i formati di pasta proposti per ogni sfida abbinati ad una regione. Il contest è stato organizzato Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta al cioccolato bianco

Adoro le torte che sono un’esplosione di gusto, con poca farina, dove senti il cioccolato morbido e goloso. Girando in rete ho scoperto questa fantastica torta al cioccolato bianco sul sito di Galbani e ho deciso di realizzarla apportando solo qualche piccola modifica. Ho scelto di decorarla con una glassa bianca all’acqua e coloratissimi confetti di Continua a leggere..

Leggi tutto

Risotto al Cartizze DOCG e Nergi

Un’altra ricetta con Nergi, il magico baby kiwi ottenuto da un incrocio naturale realizzato da botanici neozelandesi. Se lo trovate provate ad acquistarlo, io ne sono entusiasta, il sapore è delizioso, si adatta sia alle preparazioni dolci (essendo un frutto) sia alle salate come nel caso di questa ricetta e il valore aggiunto è davvero Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta alle mele e nocciole

Ed alla fine,insieme all’autunno che sta magicamente dipingendo il paesaggio intorno a me,ecco che è arrivata inesorabile anche la prima infornata di torta di mele della stagione. Impossibile riuscire a descrivere quanto io adori la torta di mele…l’intenso profumo di mele e di buono che invade casa,il ricordo di quando ero bambina ed erano mamma Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]