Categoria selezionata: Emilia Romagna
Emilia Romagna
Focaccia di patate
Una focaccia deliziosa! L’interno è soffice mentre la crosta è molto croccante. Ottima da sola o farcita con salumi. La ricetta è tratta dal blog di Vittorio e Angelo creatori e curatori di VivaLaFocaccia, dove è possibile trovare ricette semplici per fare il pane in casa. Ingredienti per preparare la focaccia di patate 600 g Continua a leggere..
Lasagne con Zucca, Salsiccia e Camembert
Come si fa a non amare la zucca? Nei piatti dolci e nei piatti salati è la regina incontrastata dell’autunno e possiamo trasformarla in così tanti modi che potremmo cucinarla
CREMA DI PORRI E FINOCCHIO CON QUINOA MIX
E’ lunedì e dopo le abbuffate del weekend che dite.. meglio correre ai ripari con una leggera, delicata e semplicissima crema di porri finocchio con quinoa mix? Del finocchio ho usato le foglie esterne e i gambi scartati e tenuti da parte per l’occasione in questo modo la ricetta risulta anche economica, cosa che non… Continua a leggere..
Vellutata di finocchi e carote con il Bimby
Inizia la produzione di finocchi, quest’anno nel mio orto sono davvero bellissimi, non sempre accade, ma conosciamo davvero questo ortaggio?Il finocchio è una pianta erbacea che appartiene alla famiglia delle Ombrellifere, molto diffusa nei paesi che si affacciano sul Mediterraneo, e pare sia originaria dell’Asia Minore.L’aroma del finocchio si deve alla presenza di anetolo, un’essenza Continua a leggere..
Risotto gamberi e zucchine
Risotto gamberi e zucchine Un classico risotto dal sapore di mare, veloce e facile da realizzare Ingredienti per 4 persone 300 gr. di riso 400 gr. di gamberi 2 zucchine 1 scalogno 1 bicchiere di vino bianco fumetto di pesce fatto con i carapaci dei gamberi 1 cipollina, 1 carota e 1 costa di sedano Continua a leggere..
Pane al pepe verde
Oggi ricorre la Giornata Mondiale del Pane, World Bread Day, da anni festeggio questo giorno pubblicando la ricetta di un pane e partecipando alla raccolta internazionale organizzata da foodblogger tedesca Zorra del blog Kochtopf.Quest’anno però ho un motivo in più per pubblicare, infatti l’associazione foodblogger italiane,AIFB, a cui appartengo, ha organizzato un Calendario del Cibo Continua a leggere..
Arrotolato di tacchino
Arrotolato di tacchino, ovvero un arrosto da preparare per il pranzo della domenica. Leggero e sano perchè preparato con carne bianca. Pochi semplici gesti per prepararlo, gustoso da mangiare. Arrotolato di tacchino Difficoltà: media Tempo: 30 minuti + tempo di cottura in forno Stagionalità: tutto l’anno INGREDIENTI (per 6 persone) petto di Continua a leggere..
Pane ai ciccioli
Pane ai ciccioli Un pane molto ricco e saporito con l’aggiunta dei ciccioli e preparato con la macchina del pane. I ciccioli sono ricavati dagli scarti della spremitura del grasso del maiale, con il grasso spremuto si ottiene lo strutto e con gli scarti pressati si fanno i ciccioli. Ingredienti 270 gr. acqua 2 cucchiai Continua a leggere..
Rane fritte
Oggi secondo il Calendario del Cibo Italiano di AIFB si celebra la Giornata nazionale delle lumache e rane. Io, insieme a Daniela Ceravolo, ne siamo le ambasciatrici. Una giornata molto speciale per noi, siamo liete di parlarvi di questi due cibi diventati un pochino di “nicchia”. La loro storia è antica, si perde nei ricordi Continua a leggere..