Categoria selezionata: Emilia Romagna
Emilia Romagna
Crostata al Cioccolato di Ernst Knam
Questa crostata è un’estasi di cioccolato:- mentre la prepari ti riempie i sensi di desiderio- mentre è in forno ti riempie la casa di profumo- quando la sforni ti riempie gli occhi di gioia- quando la mangi ti riempie la bocca di voluttuosa scioglievolezza - mentre la gusti ti inebria l’anima di piacere…… conclusione: dovete provarla!!! Continua a leggere..
World Pasta Day 2016
Dalla prima edizione a Napoli nel 1998, la manifestazione è stata ospitata a Istanbul, a New York, a Buenos Aires, a Città del Messico e lo scorso anno ad Expo. Quest’anno la sede prescelta dall’Associazione delle Industrie del dolce e della pasta, presieduta da Paolo Barilla è Mosca. Una scelta per nulla casuale visto che Continua a leggere..
Babka cioccolato e nocciole
Non vi ho mai parlato di Re-Cake, vero? Come no??? certo, ve ne parlo una volta al mese, quasi ogni mese (insomma, ogni tanto, quando partecipo). La Babka (o IL Babka?)
Crostata di marmellata
Tra le torte più facili da preparare e più buone in assoluto c’è la crostata di marmellata. Ognuno ha la sua ricetta , ed ognuno per il ripieno utilizza la marmellata che più gradisce. Io preparo da anni la pasta frolla con questa ricetta e ne resto ogni volta soddisfatta. Ingredienti ricetta pasta frolla 300 Continua a leggere..
Babka per Re-Cake 2.0
Babka è un pane dolce polacco, che viene preparato in occasione della Domenica di Pasqua per celebrare la resurrezione di Cristo.E’ un prodotto lievitato ricco per la presenza elevata di burro e uova, inoltre può essere farcito con uvetta, cioccolato, frutta essiccata.Ad ottobre Re-Cake 2.0 lo ha proposto come tema del mese, ed io che era Continua a leggere..
Chips di polenta
Le chips di polenta sono un’idea carina per accompagnare formaggi e salumi, o semplicemente da gustare con salsine varie. Un modo originale e sfizioso per mangiare la polenta. Si possono friggere o anche cuocere al forno. Ideali come sostituto del pane e naturalmente senza glutine. Si presentano con una crosticina croccante e l’interno morbido, come Continua a leggere..
ZUPPA DI FAGIOLI DALL’OCCHIO – Con tante verdure, benessere e gusto!
Al lunedì ho il mercato contadino sotto casa…e c’è poco da fare…proprio non resisto! Ahah! Quando riesco ad andarci faccio un vero e proprio furto! Il problema è che, quando arrivo a casa, sistemando il tutto, mi accorgo di aver esagerato e, dunque, di avere un bel da fare! Comunque, per mangiare SANO e con Continua a leggere..
Alette di pollo speziate al forno
Alette di pollo speziate al forno Un gustoso secondo che non ha nulla da invidiare alle classiche alette di pollo fritte, meno pesanti, ma comunque sempre golose. Si possono utilizzare anche queste come finger food in un buffet rustico! Ingredienti: 1 kg. di alette di pollo 1 mazzetto di prezzemolo 2 spicchi d’aglio 3 cucchiaini Continua a leggere..
Passatelli in brodo
Molti anni fa, quando ero ancora una ventenne, andai a trovare la mia amica Manuela nel ravennate. Sua madre a pranzo, pur essendo di origini sarde, mi preparò questo piatto divenuto poi una vera folgorazione e passione: i passatelli in brodo. E oggi come allora custodisco la ricetta preziosa della sua mamma! Confesso che da buona Continua a leggere..