Categoria selezionata: Emilia Romagna
Emilia Romagna
Mattoncini al cioccolato e marmellata
La merendina più golosa che c’è prevede sicuramente cioccolato, prevede sofficissimo Pan di Spagna e prevede che sia facile da realizzare. Questa ricorda vagamente quei famosi Tegolini, vero? Esteticamente sono
Ziti gratinati in bianco
Ziti gratinati in bianco Gli ziti sono un tipo di pasta di origine campana di grano duro, di forma allungata, tubulare e cava e con la superficie liscia come i bucatini ma di diametro maggiore. Di solito vengono spezzati per la cottura, ma in questa ricetta io li ho lessati mantenendoli interi ed ho aggiunto Continua a leggere..
Piadina Light
Con un’ingrediente semplice ma che ritengo magico si possono ottenere delle piadine light buonissime senza dover rimpiangere l’originale. Continua a leggere→ The post Piadina Light appeared first on Paprika e Cioccolato.
Torta di yogurt e philadelphia
Mi occorreva una torta morbida e soffice, perchè Mario, mio marito era stato dal dentista che gli aveva purtroppo tolto un dente…Questa mi è sembrata subito ciò che cercavo, morbidissima e delicata, quasi un dolce al cucchiaio!!!Come vedete non ne è rimasto tanto, giusto un pezzettino per una foto!!! Ingredienti: 300 gr di formaggio philadelphia4 Continua a leggere..
Entrement cocco e cioccolato
Oggi un dolce corposo, avvolgente e spumoso, che spero vi scaldi l’animo. Almeno quanto possa averlo fatto con il mio.Questo Entrement mi ha dato modo di provare il mio nuovo frullatore ad immersione della Bamix e devo dire che il risultato si è perfettamente visto: nessuna bolla nella glassa dopo il secondo passaggio. L’importante è Continua a leggere..
Entremet cocco e cioccolato
Oggi un dolce corposo, avvolgente e spumoso, che spero vi scaldi l’animo. Almeno quanto possa averlo fatto con il mio.Questo Entrement mi ha dato modo di provare il mio nuovo frullatore ad immersione della Bamix e devo dire che il risultato si è perfettamente visto: nessuna bolla nella glassa dopo il secondo passaggio. L’importante è Continua a leggere..
Tonno di coniglio
Il tonno di coniglio è un piatto tipico piemontese, questo nome particolare è dovuto al metodo di conservazione e di trattamento che subisce la carne durante la preparazione, non certo alla presenza del tonno, ingrediente sicuramente poco utilizzato in questa regione.Infatti il coniglio rimane sott’olio, come il tonno, e le carni assorbono questo elemento donando Continua a leggere..
Pizza zucca, acciughe e olive taggiasche
Ecco uscita dal forno la nuova proposta del progetto Special & Good taste Pizza, l’appuntamento ormai divenuto fisso con Gianni Di Lella e me, in cui vi proponiamo le nostre pizze gourmet. Questa settimana vi vogliamo proporre una pizza autunnale, dai sapori che potrebbero sembrate un pochino arditi, ma che invece sprigiona in bocca una Continua a leggere..
Chicken pie o torta salata al pollo e porri
Nonostante sia molto attaccata alle mie radici esistono dei piatti stranieri che mi fanno letteralmente morire. La chicken pie è uno di questi. La prima volta che assaggiai la chicken pie fu durante un viaggio on the road in Inghilterra. Eravamo solite pranzare in piccole panetterie di campagna dove a farla da padrone erano le pies Continua a leggere..
vade DIETRO… LA LASAGNA! IL NUOVO LIBRO DELL’MTCHALLENGE!
Ed oggi in tutte le librerie d’Italia esce il nostro quinto libro ! Ecco la copertina in tutto il suo splendore. Anche questo libro nasce da una sfida MTC, il gioco più divertente del web, in particolare dalla sfida sulle lasagne, che era stata proposta da Sabrina nel lontano ottobre 2014 ( e mi sembra solo Continua a leggere..