Categoria selezionata: Emilia Romagna
Emilia Romagna
Dolce al profumo di caffè
Dolce al profumo di caffè Undici novembre si festeggia “l’estate di San Martino”, fino ad alcuni decenni un giorno importante nelle nostre campagne, infatti era proprio in questo giorno che i contadini che erano a mezzadria si trasferivano traslocando da un podere ad un altro, dove avevano trovato migliori condizioni.Il loro pensiero era che ci Continua a leggere..
Caramelle ai wurstel
Caramelle ai wurstel Piatto realizzato con pasta sfoglia e wurstel velocissimo da preparare ed anche economico. Può essere considerato in questo caso un secondo piatto data la dimensione dei wurstel, ma se si utilizzano quelli più piccoli o addirittura quelli da cocktail, possono essere anche un goloso antipasto o uno sfizioso finger food da condividere Continua a leggere..
Waffles di Liegi e zucchero perlato
Il post di oggi era diventato per me un pensiero fisso da troppo tempo, dovevo assolutamente tornare sull’argomento e dare a Cesare quel che è di Cesare! Non potevo più rimandare….qui urge doverosa comunicazione ufficiale. Ho ricevuto non sapete quante email e quante richieste di acquisto che ne ho perso il conto. Ecco adesso in Continua a leggere..
Dolce mattonella al mascarpone
Dolce mattonella al mascarpone Il classico dolce di una volta con gli orosaiwa, in questa versione con crema di mascarpone al cioccolato. Questo è un dolce della tradizione, mia nonna lo proponeva sempre per le feste di Natale. Credo che sia uno dei dolci più conosciuti ed ognuno ha la propria ricetta, questa è quella Continua a leggere..
Pollo alla cacciatora
Il pollo alla cacciatora è un secondo saporito, un mix irresistibile di tenerissima carne, patate croccanti e pomodoro da leccarsi i baffi. Io ne vado matta, sarà per il pollo super tenero o per il sapore deciso del piatto ma ne mangerei a valanghe. Quella che vi propongo è la mia ricetta di famiglia, tanto Continua a leggere..
PEPERONI RIPIENI – Il contorno LIGHT e SALUTARE che fa da cena!
Perché questi peperoni ripieni possono, in realtà, essere considerati la nostra cena? O pranzo, chiaramente! Perché sono farciti con altrettante verdure e…il SEITAN…conoscete il seitan? Sicuramente, chi più e chi meno, sì! C’è chi l’avrà solo sentito nominare; chi l’avrà acquistato e non gli è piaciuto; chi lo utilizza come fonte primaria di proteine (i Continua a leggere..
CREMA DI MARRONI NOCCIOLE E CIOCCOLATO
La crema di marroni nocciole e cioccolato è una vera e propria delizia che sono sicura vi conquisterà! Avevo già provato lo scorso anno a farne una ma con scarsi risultati, quest’anno invece devo ammettere che è venuta benissimo. Cremosa e golosa con tutti i sapori ben riconoscibili senza che si sovrastino tra loro. Potete… Continua a leggere..
Funfetti cake
E’ un po’ di tempo che su Pinterest vedo la Funfetti cake e mi sono sempre riproposta di provare a farla. Alcune settimane fa “Le ricette di Michi” ha compiuto gli anni. Per l’occasione ho preparato questa torta insieme alla mia aiutante.Tutto doveva essere pronto per il giorno dopo, si attendevano gli ospiti per festeggiare Continua a leggere..
Muffin (Vegan) semplici e veloci Senza Zuccheri aggiunti!!!
Poi ci sono quelle giornate così, in cui dovresti fare mille cose, ma alla fine ti ritrovi ad accendere il forno per preparare la colazione per l’indomani (perché in fondo la colazione ha la priorità su tutto no?). Poi inizi a sentirti in colpa perché nel week end ti sei data agli stravizi (di cibo Continua a leggere..
Muffin cocco banana
Se c’è una cosa che mi piace è utilizzare la banana nei dolci. E’ un ingrediente sorprendente. Permette di abbassare la presenza dei grassi e dona un sapore eccezionale oltre che tenere il dolce umido nel tempo. Ho pensato di fare una variante al classico banana bread usando la farina di cocco in questi golosissimi muffin. I Continua a leggere..