Categoria selezionata: Emilia Romagna
Emilia Romagna
Crinkle cookies al cioccolato
4 giorni a Natale Ora si,la gente sembra davvero impazzita,tutti alla ricerca del regalo perfetto,dell’idea geniale…della maglietta rossa da indossare la vigilia,del cappotto nuovo da mostrare con orgoglio ad amici e parenti durante e feste. Si inizio ad essere davvero satura,è ora che Natale arrivi e che tutti ci si possa fermare. Una sosta per Continua a leggere..
Crêpes al salmone e brie con chutney agli agrumi
Le crêpes al salmone e brie, accompagnate con un chutney di cipolle e arance, sono un antipasto perfetto per le prossime feste. Sono molto scenografiche, ma in realtà semplici da fare e come per tutte le crêpes, abbiamo la possibilità di prepararle in anticipo e conservarle ben chiuse con la pellicola trasparente fino al momento di Continua a leggere..
TORTA MORBIDA di MELE SENZA BURRO
La TORTA MORBIDA di MELE SENZA BURRO è una torta buonissima, pienissima di mele e sofficissima nonostante sia senza burro. Lo so, NATALE IS COMING, ma oggi avevo proprio voglia di torta di mele! Questa è una mia ricetta come dire…un po’ storica…dopo diverse modifiche ho trovato davvero una buona combinazione e faccio sempre questa! Continua a leggere..
10 DOLCI DA REGALARE PER NATALE
Il periodo natalizio è l’occasione perfetta per fare un pensiero a parenti ed amici, per ricordare loro della nostra presenza e recapitare i nostri auguri. Fra i pensierini che vanno per la maggiore ci sono i finger food dolci come i biscotti, i cioccolatini o le praline. I regali home made sono sempre i più graditi perché oltre… Continua a leggere..
Tartine natalizie al salmone affumicato
Tartine natalizie al salmone affumicato perfette da servire come antipasto in occasione del cenone della Vigilia o per Capodanno.
Torta Tenerina
Una torta che è un vanto della città di Ferrara. Facilissima da fare e la bontà è indescrivibile, davvero da perdere la testa… Gli amanti del cioccolato l’apprezzeranno molto. Continua a leggere→ The post Torta Tenerina appeared first on Paprika e Cioccolato.
Paccheri ripieni con Prosciutto crudo di Modena
Siamo finalmente vicini alle tanto attese feste, un’occasione d’oro per riposarci e per passare momenti sereni con i nostri cari. Quest’anno, per il pranzo di Natale, vi suggerisco un piatto che ha per protagonista un fiore all’occhiello della nostra terra: il Prosciutto di Modena DOP. La zona di produzione copre la fascia collinare e le Continua a leggere..
BISCOTTI DI NATALE
Il periodo natalizio è l’occasione perfetta per fare biscotti di ogni tipo, tradizionalmente quelli speziati o qualsiasi altro biscotto al burro. Questi biscotti sono semplicissimi, hanno una base di pasta frolla senza lievito (rimane perfetta dopo la cottura) ed una cialda al cioccolato fondente sopra. Il biscotto rimane friabile e “neutro”, ma viene impreziosito da… Continua a leggere..
Scalogno sott’olio in agrodolce
Scalogno sott’olio in agrodolce Lo scalogno in Romagna è molto utilizzato ed era tradizione nelle campagne romagnole preparare anche la versione sott’olio. Viene di solito utilizzato come accompagnamento alle carni lessate. La preparazione tipica dello scalogno qui in Romagna consisteva nel mettere gli scalogni sbucciati sotto sale per ventiquattro ore, poi immersi in aceto bianco Continua a leggere..
PATÉ DI SALMONE E RICOTTA CON OLIVE POMODORINI E PISTACCHI
Il paté di salmone e ricotta con olive, pomodorini e pistacchi è una delizioso antipasto ottimo da spalmare sul pane caldo. La preparazione del paté è molto rapida, il tempo più lungo consiste nel riposo in frigorifero, perfetto per la vigilia di Natale o per il cenone di capodanno. Save Print PATÉ DI SALMONE E… Continua a leggere..