Categoria selezionata: Emilia Romagna
Emilia Romagna
Tortine cuor di crema alla vaniglia
Un dolce semplicissimo proposto in una versione nuova e originale, le tortine cuor di crema. Sono dei piccoli dolcetti di pasta frolla con un ripieno di crema pasticcera. Quello che è originale e moderno è il modo di lavorazione. Si usano infatti delle semisfere di crema congelata, che permettono di preparare i dolcetti in maniera Continua a leggere..
Alberello di Natale con piadagirelle salate
Alberello di Natale con piadagirelle salate Ci vuole davvero poco a rendere un finger food natalizio, ottimo come antipasto o da servire in un buffet. Un antipasto freddo, diverso dal solito realizzato con una sfoglia di piadina sottilissima e ripieni vari, oppure essendo dei deliziosi finger food si possono utilizzare anche per un buffet. La piadina è Continua a leggere..
Mousse di cioccolato al forno
Lo scorso mese ho acquistato in edicola Sale & Pepe speciale dolci e sfogliandolo mi sono imbattuta in questa ricetta. Il titolo mi ha subito incuriosita e mi sono soffermata a leggere la ricetta. La mousse di cioccolato al forno è una vera golosità. E’ uno dei dolci serviti presso la cioccolateria Zaini di Milano, Continua a leggere..
Carbone fatto in casa (da una befana fashion!)
Avete mai pensato di realizzare in casa il carbone per la Befana? Vi spiego come preparane una versione Fashion con i Glitter in pochissimi minuti!!!
ESTRATTO DETOX ALLO ZENZERO con ananas, mela e pompelmo rosa
L’ESTRATTO DETOX ALLO ZENZERO con ananas, mela e pompelmo rosa è un estratto profumatissimo e gustosissimo. E’ un estratto sia DOLCE (grazie all’ananas e alla mela) sia PUNGENTE (grazie allo zenzero ed il pompelmo rosa). “ESTRATTO” poiché questo succo è stato realizzato con L’ESTRATTORE: una centrifuga moderna che effettua un’estrazione a freddo e, dunque, mantiene Continua a leggere..
TAGLIATELLE E TAGLIOLINI ALL’UOVO
Fare la pasta all’uovo è una tradizione molto salutare, mangiare la propria pasta è una grande soddisfazione oltre ad essere una bontà per il palato. Non tutti sanno fare la sfoglia a mano, io personalmente la so fare ma mi piace più usare il tira pasta, è molto più veloce, mi regolo meglio con… Continua a leggere..
PATE à BOMBE: BASE TIRAMISù PASTORIZZATA {& UNA CHARLOTTE AL CUCCHIAIO}
Durante queste festività Natalizie, il Tiramisù è stato ancora una volta, il dessert più richiesto dai miei bambini. Il tiramisù è una sorta di must-have che non passa mai di moda, un evergreen che se ben interpretato fa sempre la sua bella figura, e così ho preso a sperimentarlo in mille modi – ciò che Continua a leggere..
PASTA CHOUX VELOCE PER BIGNE’
La pasta choux è una ricetta base classica della pasticceria francese, infatti viene usata nella preparazione di éclairs e profiterole. Fra i dolci più scenografici con questa preparazione c’è la croquembouche, una piramide di bignè ripieni di crema , glassati con il caramello e ricoperti da una rete di zucchero filato e fiori freschi. La preparazione… Continua a leggere..
PASTA CHOUX VELOCE PER BIGNÈ
La pasta choux è una ricetta base classica della pasticceria francese, infatti viene usata nella preparazione di éclairs e profiterole. Fra i dolci più scenografici con questa preparazione c’è la croquembouche, una piramide di bignè ripieni di crema , glassati con il caramello e ricoperti da una rete di zucchero filato e fiori freschi. La preparazione… Continua a leggere..
BESCIAMELLA SENZA BURRO alla CURCUMA – Con Farina di Farro
La BESCIAMELLA SENZA BURRO alla CURCUMA è una besciamella dal gusto delicato e davvero leggero; è perfetta per “pasticciare” i cavoli, ma non solo: si presta molto bene per tutte le verdure o per una pasta vegetariana. Questa besciamella è SENZA BURRO, ma sarà, comunque saporitissima e morbidissima! Ve lo garantisco! Inoltre, ho utilizzato la Continua a leggere..