Categoria selezionata: Emilia Romagna

Emilia Romagna

Tortine cuor di crema alla vaniglia

Un dolce semplicissimo proposto in una versione nuova e originale, le tortine cuor di crema. Sono dei piccoli dolcetti di pasta frolla con un ripieno di crema pasticcera. Quello che è originale e moderno è il modo di lavorazione. Si usano infatti delle semisfere di crema congelata, che permettono di preparare i dolcetti in maniera Continua a leggere..

Leggi tutto

Alberello di Natale con piadagirelle salate

Alberello di Natale con piadagirelle salate Ci vuole davvero poco a rendere un finger food natalizio, ottimo come antipasto o da servire in un buffet. Un antipasto freddo, diverso dal solito realizzato con una sfoglia di piadina sottilissima e ripieni vari, oppure essendo dei deliziosi finger food si possono utilizzare anche per un buffet. La piadina è Continua a leggere..

Leggi tutto

Mousse di cioccolato al forno

Lo scorso mese ho acquistato in edicola Sale & Pepe speciale dolci e sfogliandolo mi sono imbattuta in questa ricetta. Il titolo mi ha subito incuriosita e mi sono soffermata a leggere la ricetta. La mousse di cioccolato al forno è una vera golosità. E’ uno dei dolci serviti presso la cioccolateria Zaini di Milano, Continua a leggere..

Leggi tutto

Carbone fatto in casa (da una befana fashion!)

Avete mai pensato di realizzare in casa il carbone per la Befana? Vi spiego come preparane una versione Fashion con i Glitter in pochissimi minuti!!!

Leggi tutto

ESTRATTO DETOX ALLO ZENZERO con ananas, mela e pompelmo rosa

L’ESTRATTO DETOX ALLO ZENZERO con ananas, mela e pompelmo rosa è un estratto profumatissimo e gustosissimo. E’ un estratto sia DOLCE (grazie all’ananas e alla mela) sia PUNGENTE (grazie allo zenzero ed il pompelmo rosa). “ESTRATTO” poiché questo succo è stato realizzato con L’ESTRATTORE: una centrifuga moderna che effettua un’estrazione a freddo e, dunque, mantiene Continua a leggere..

Leggi tutto

TAGLIATELLE E TAGLIOLINI ALL’UOVO

  Fare la pasta all’uovo è una tradizione molto salutare, mangiare la propria pasta è una grande soddisfazione oltre ad essere una bontà per il palato. Non tutti sanno fare la sfoglia a mano, io personalmente la so fare ma mi piace più usare il tira pasta, è molto più veloce, mi regolo meglio con… Continua a leggere..

Leggi tutto

PATE à BOMBE: BASE TIRAMISù PASTORIZZATA {& UNA CHARLOTTE AL CUCCHIAIO}

Durante queste festività Natalizie, il Tiramisù è stato ancora una volta, il dessert più richiesto dai miei bambini.  Il tiramisù è una sorta di must-have che non passa mai di moda, un evergreen che se ben interpretato fa sempre la sua bella figura, e così ho preso a sperimentarlo in mille modi – ciò che Continua a leggere..

Leggi tutto

PASTA CHOUX VELOCE PER BIGNE’

La pasta choux è una ricetta base classica della pasticceria francese, infatti viene usata nella preparazione di éclairs e profiterole. Fra i dolci più scenografici con questa preparazione c’è la croquembouche, una piramide di bignè ripieni di crema , glassati con il caramello e ricoperti da una rete di zucchero filato e fiori freschi. La preparazione… Continua a leggere..

Leggi tutto

PASTA CHOUX VELOCE PER BIGNÈ

La pasta choux è una ricetta base classica della pasticceria francese, infatti viene usata nella preparazione di éclairs e profiterole. Fra i dolci più scenografici con questa preparazione c’è la croquembouche, una piramide di bignè ripieni di crema , glassati con il caramello e ricoperti da una rete di zucchero filato e fiori freschi. La preparazione… Continua a leggere..

Leggi tutto

BESCIAMELLA SENZA BURRO alla CURCUMA – Con Farina di Farro

La BESCIAMELLA SENZA BURRO alla CURCUMA è una besciamella dal gusto delicato e davvero leggero; è perfetta per “pasticciare” i cavoli, ma non solo: si presta molto bene per tutte le verdure o per una pasta vegetariana. Questa besciamella è SENZA BURRO, ma sarà, comunque saporitissima e morbidissima! Ve lo garantisco! Inoltre, ho utilizzato la Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]