Categoria selezionata: Emilia Romagna

Emilia Romagna

Tagliatelle con farina di segale, stridoli, cipollotto e pomodorini confit

Questa della pasta fatta in casa è sempre stata una cosa che mi piace fare più di ogni altra cosa al mondo. Ieri è stata la volta di questo esperimento. Farina di segale, mista a farina 0, un sugo veloce, se non si conta il tempo per pulire gli stridoli ahahahah, ma ben vengano se Continua a leggere..

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Il Sartù di riso napoletano

Il Sartù è uno dei piatti a base di riso più ricchi ed elaborati della cucina tradizionale napoletana. Ma non è sempre stato così. Il rapporto dei napoletani con il riso è sempre stato “strano”. Alla fine del 1300 giunsero a Napoli la pasta e il riso, nelle stive delle navi aragonesi che venivano a Continua a leggere..

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Pan de mei per S. Giorgio!

Oggi è il 23 aprile,San Giorgio, protettore dei lattai, e il Calendario del Cibo Italiano festeggia il Pan de Mej!In Lombardia nelle case contadine, era tradizione in questa giornata dedicata alla firma dei contratti annuali della fornitura di latte, preparare un dolce tipico, piuttosto rustico, il pan meino, o pan de mej.Questi biscottoni venivano  inzuppati Continua a leggere..

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SMOOTHIE BOWL alla MELA – Per una COLAZIONE GUSTOSA e SALUTARE

Lo SMOOTHIE BOWL alla MELA è l’ideale per una COLAZIONE GUSTOSA e SALUTARE. E’ perfetto, anche, per una MERENDA per voi o per i vostri bambini. Lo SMOOTHIE BOWL è un semplice frullato, in questo caso, di MELA. Io ho utilizzato yogurt e latte vaccino, ma gli intolleranti al lattosio o i vegani possono tranquillamente Continua a leggere..

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Sartù di riso al tè affumicato, fave, cippolla bianca di Maggio e pecorino

Il Sartù di riso è un antica ricetta napoletana, un riso condito con il ragù, piselli, funghi, fior di latte o provola e polpette di carne; tutto infornato e quindi sformato prima di essere servito. Un piatto per le grandi occasioni che si può preparare… L’articolo Sartù di riso al tè affumicato, fave, cippolla bianca Continua a leggere..

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La torta di mele perfetta

La torta di mele é speciale nella sua semplicità, soprattutto per quello che ricorda: profuma di casa, di amore e di abbracci materni. Vi propongo una rivisitazione moderna della torta di mele in versione crostata e firmata Gianluca Fusto. Seguendo le orme dei Grandi Maestri non si può sbagliare, l’equilibrio di sapori e consistenze è qualcosa di unico e Continua a leggere..

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Crostata con frolla all’olio e crema alle nocciole

Ed eccomi qui dopo la Pasqua pronta a ripartire a pieno ritmo con tutte le mie attività quotidiane. In questi giorni sono stata un pò assente perchè tra il lavoro e mille consegne da preparare,di tempo da dedicare a me e al blog purtroppo ne ho avuto davvero poco. Ora però sono tornata,più carica che Continua a leggere..

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Frittelle alle zucchine

Frittelle alle zucchine Cosa c’è di meglio delle frittelle di verdura, queste sono con zucchine in una pastella alle uova. Velocissime e facilissimi da realizzare. Io preferisco utilizzare le zucchine, ma sono ottime con ogni tipo di verdura, come il cavolfiore, gli spinaci, le carote. in questo modo anche i più piccoli apprezzano e gustano Continua a leggere..

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RISOTTO ALLE CAROTE NERE, PECORINO E CORIANDOLO

In origine la Carota era Viola. So che un inizio del genere può assomigliare più a quello della Bibbia (!passatemela Vi prego!) e non a quello di un blog-post di cucina, ma non ho resistito! In realtà però, non vuole essere un inizio post ad effetto, perché di effetti speciali ce ne sono ben pochi Continua a leggere..

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Torta al mascarpone pasquale

Torta al mascarpone pasquale Una bomba calorica a base di panna montata, mascarpone, fragole, cioccolato e pan di spagna, ma a Pasqua si può anche fare

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