Torta al mascarpone pasquale
Una bomba calorica a base di panna montata, mascarpone, fragole, cioccolato e pan di spagna, ma a Pasqua si può anche fare
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6/8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Pavesini al cioccolato (3 pacchetti)
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3 Uova al cioccolato piccole tipo kinder
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500 g Panna fresca liquida
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500 g Mascarpone
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4 Uova
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2 cucchiai Cacao zuccherato in polvere solubile
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200 ml Latte
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150 g Zucchero
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500 g Fragole
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10 Ovetti al cioccolato
Preparazione
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Prima di tutto preparare il pan di spagna seguendo la ricetta riportata qui.
Una volta pronto e raffreddato dividerlo in due.
Sistemare nella stessa tortiera dal cerchio apribile, con la base rivestita di carta forno, metà pan di spagna e bagnarlo con il latte mescolato a due cucchiai di cacao solubile.
Bagnare velocemente anche i pavesini e sistemarli in piedi intorno al cerchio della tortiera.
Montare 4 tuorli d’uovo con 100 gr. di zucchero e farli diventare belli gonfi e spumosi, aggiungere il mascarpone e continuare a montare.
In un’altra ciotola montare la panna ed aggiungere i restanti 50 gr. di zucchero.
Unire al mascarpone 1/3 della panna e mescolare accuratamente, a questo punto distribuite metà del composto sopra al primo strato di pan di spagna.
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Sovrapporre il secondo disco di pan di spagna e bagnarlo con la miscela di latte e cacao.
Mescolare 2/3 della panna rimasta con la rimanente crema al mascarpone e versarla sul disco di pan di spagna.
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Dividere le uova al cioccolato in due, magari con l’aiuto di un coltello con la lama riscaldata sotto acqua calda corrente e riempire ogni mezzo uovo con la panna montata restante. Sistemarli a piacere sulla torta e decorare con qualche ovetto di cioccolato.
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Mettere la torta in frezeer.
Tre ore prima di servirla, riprendere la torta toglietela dalla tortiera e decorarla con le fragole, a questo punto la torta andrà posizionata in frigorifero fino al momento di servirla.
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Buona Pasqua!