Torta al mascarpone pasquale

Torta al mascarpone pasquale
Una bomba calorica a base di panna montata, mascarpone, fragole, cioccolato e pan di spagna, ma a Pasqua si può anche fare
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Pavesini al cioccolato (3 pacchetti)
  • 3 Uova al cioccolato piccole tipo kinder
  • 500 g Panna fresca liquida
  • 500 g Mascarpone
  • 4 Uova
  • 2 cucchiai Cacao zuccherato in polvere solubile
  • 200 ml Latte
  • 150 g Zucchero
  • 500 g Fragole
  • 10 Ovetti al cioccolato

Preparazione

  1. Prima di tutto preparare il pan di spagna seguendo la ricetta riportata qui.

    Una volta pronto e raffreddato dividerlo in due.

    Sistemare nella stessa tortiera dal cerchio apribile, con la base rivestita di carta forno, metà pan di spagna e bagnarlo con il latte mescolato a due cucchiai di cacao solubile.

    Bagnare velocemente anche i pavesini e  sistemarli in piedi intorno al cerchio della tortiera.

    Montare 4 tuorli d’uovo con 100 gr. di zucchero e farli diventare belli gonfi e spumosi, aggiungere il mascarpone e continuare a montare.

    In un’altra ciotola montare la panna ed aggiungere i restanti 50 gr. di zucchero.

    Unire al mascarpone 1/3 della panna e mescolare accuratamente, a questo punto distribuite metà del composto sopra al primo strato di pan di spagna.

  2. Sovrapporre il secondo disco di pan di spagna e bagnarlo con la miscela di latte e cacao.

    Mescolare 2/3 della panna rimasta con la rimanente crema al mascarpone e versarla sul disco di pan di spagna.

  3. Dividere le uova al cioccolato in due, magari con l’aiuto di un coltello con la lama riscaldata sotto acqua calda corrente e riempire ogni mezzo uovo con la panna montata restante. Sistemarli a piacere sulla torta e decorare con qualche ovetto di cioccolato.

  4. Mettere la torta in frezeer.

    Tre ore prima di servirla, riprendere la torta toglietela dalla tortiera e decorarla con le fragole, a questo punto la torta andrà posizionata in frigorifero fino al momento di servirla.

  5. Buona Pasqua!

Note

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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