Frittelle alle zucchine

Frittelle alle zucchine Cosa c’è di meglio delle frittelle di verdura, queste sono con zucchine in una pastella alle uova. Velocissime e facilissime da realizzare. Io preferisco utilizzare le zucchine, ma sono ottime con ogni tipo di verdura, come il cavolfiore, gli spinaci, le carote. in questo modo anche i più piccoli apprezzano e gustano le verdure, infatti alla parola frittelle gli occhi dei miei nipoti si illuminano, sia che siano salate come in questo caso, sia che siano dolci le frittelle hanno sempre il loro perché!!!

Frittelle alle zucchine
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Zucchine
  • 2Uova
  • 2 cucchiaiFarina
  • 100 mlAcqua
  • q.b.Sale
  • 5 gLievito di birra fresco
  • q.b.Olio di semi di girasole (per friggere)

Preparazione delle Frittelle alle zucchine

  1. Mettere in una terrina le uova, aggiungere la farina, il lievito sciolto nell’acqua ed una presa di sale.

    Mescolare molto bene, facendola diventare una pastella medio morbida. Sistemarla in frigorifero a raffreddare.

    Affettare le zucchine sottilmente, lo spessore dovrebbe essere di un millimetro, io mi aiuto con una mandolina.

    Unire le zucchine così affettate alla pastella, mescolare e lasciar riposare in frigorifero fino all’utilizzo.  

  2. Mettere a scaldare una padella con abbondante olio per friggere.

    Tuffare nell’olio il composto a cucchiaiate, girare le frittelle dopo pochi minuti, sgocciolarle dall’olio e metterle su carta per fritti.

  3. Portarle subito a tavola. Se necessario aggiungere un po’ di sale. Buon appetito!!! 😉

  4. Frittelle alle zucchine

Note

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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