Categoria selezionata: Emilia Romagna

Emilia Romagna

Orecchiette pugliesi con cime di rapa e salsiccia

E siamo giunti anche al primo appuntamento dell’anno della rubrica La Pasta è magia, una rubrica “giovane” ma che ci dà tante soddisfazioni, infatti ci permette di scoprire nuove tipologia di paste e di condimenti, di tradizioni lontane o di chef famosi o anche solo “nostre invenzioni” … che poi diciamolo, queste sono le avventure Continua a leggere..

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Pollo impanato al forno

Pollo impanato al forno una ricetta facile e veloce, facile da preparare e molto saporita. Scaloppine di pollo al lambrusco Straccetti di pollo al pepe rosa Ali di pollo con crema piccante al latte e pomodorini DifficoltàFacile CostoEconomico Tempo di preparazione30 Minuti Tempo di cottura45 Minuti Porzioni4Persone Metodo di cotturaForno elettrico CucinaItaliana StagionalitàTutte le stagioni Continua a leggere..

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Tarte au chocolat di Frederic Cassel

Con confettura di fichi e mandorle L’autore è Frèdèric Cassel (noto pasticcere della brigata di Hermé) e la sua Tarte è straordinaria. Un guscio croccante, friabile e tanto burroso di pasta frolla sablée alle mandorle a cui si accompagna una farcia morbida, fondente e liscia al palato. La ricetta l’ho tratta da qui e dal Continua a leggere..

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Crocchette morbide di pollo

Il brodo di carne è una delle preparazioni tipiche dell’inverno e inoltre è molto semplice da cucinare e non può mancare per pranzi e cene durante le festività del Natale. Il problema sorge ogni anno, su come recuperare la carne della gallina, che immancabilmente rimane sempre e nessuno vuole mangiare…Ecco una ricetta perfetta e antispreco per Continua a leggere..

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Torta con frutta fresca e secca

Servita con un cucchiaio di crema inglese E si riparte con la rubrica Light and tasty per un nuovo anno di ricette piacevoli e gustose con un occhio di riguardo agli ingredienti! Oggi, che è il primo appuntamento dell’anno, più che un argomento iniziamo con un’esortazione: NON SPRECARE! Dovrebbe essere un monito da seguire sempre Continua a leggere..

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Pane delle feste

Pane delle feste un pane pratico e veloce da portare in tavola nelle giornate di festa. Pani speciali e lievitati salati natalizi DifficoltàFacile CostoEconomico Tempo di preparazione30 Minuti Tempo di riposo12 Ore Tempo di cottura45 Minuti Porzioni8Persone Metodo di cotturaForno elettrico CucinaItaliana StagionalitàTutte le stagioniNatale Ingredienti 250 g farina 0 250 g farina di semola Continua a leggere..

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Celiachia e adolescenza: come affrontare la dieta senza glutine durante la crescita

La celiachia è una condizione che richiede un’attenzione particolare all’alimentazione, soprattutto durante l’adolescenza, una fase critica della crescita. Affrontare una dieta senza glutine durante questo periodo può presentare diverse sfide, ma con le informazioni giuste e un approccio proattivo, può essere gestito in modo efficace. Che cos’è la celiachia? La celiachia è una malattia autoimmune Continua a leggere..

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Le migliori app per celiaci: strumenti utili per la vita quotidiana

Essere affetti da celiachia può rappresentare una sfida quotidiana, soprattutto quando si tratta di scegliere cosa mangiare. La celiachia è una malattia autoimmune che impedisce al corpo di metabolizzare il glutine, una proteina presente in molti alimenti, tra cui pane, pasta e birra. Per fortuna, viviamo in un’epoca in cui la tecnologia può aiutarci a Continua a leggere..

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Sedanini pasticciati con piselli

Sedanini pasticciati con piselli un primo davvero semplice con piselli e besciamella, facile, veloce e gustoso. DifficoltàMolto facile CostoEconomico Tempo di preparazione30 Minuti Tempo di cottura30 Minuti Porzioni4Persone Metodo di cotturaFornello CucinaItaliana StagionalitàTutte le stagioni Ingredienti 350 g sedanini rigati 200 g piselli surgelati 1 cipolla bianca 30 g burro q.b. sale Per la besciamella Continua a leggere..

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Polpettone in crosta di sfoglia

  Eccoci con il primo appuntamento dell’anno della nostra rubrica “Vista in rivista”!  Bentornati e Buon Anno a tutti! Ho voluto iniziare alla grande con un polpettone per le grandi occasioni! Il polpettone, un piatto quasi povero, che può diventare protagonista della vostra tavola con le giuste accortezze e gli ingredienti di qualità. Questa ricetta Continua a leggere..

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