Categoria selezionata: Emilia Romagna

Emilia Romagna

Fregola con le vongole

Fregola con le vongole Primo piatto semplicissimo da preparare di origine sarda a base di pasta di semola passata di pomodoro e vongole. La fregola, detta anche fregua o freula è un tipo di pasta di semola prodotto in Sardegna. La fregula, disponibile in varie dimensioni, è prodotta per “rotolamento” della semola entro un grosso Continua a leggere..

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Torta di mele con farina di Castagne

Una torta con i profumi autunnali molto buona, oltre che facile è anche velocissima e senza l’utilizzo della bilancia perchè tutto sarà misurato con il vasetto dello yogurt. The post Torta di mele con farina di Castagne appeared first on Paprika e Cioccolato.

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Caramelle dolci farcite alla ricotta

Caramelle dolci farcite alla ricotta Una soffice pasta di quella che noi in Romagna chiamiamo per pizza fritta farcita con crema di ricotta e cioccolato bianco. Un dolcetto goloso e facile da realizzare. Difficoltà: Bassa Preparazione: 15 minuti Cottura: 15 minuti Porzioni: 30 pezzi Costo: Basso Ingredienti Per l’impasto Farina Manitoba 500 g Latte 250 Continua a leggere..

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Tortellino Festival: who makes the best tortellini in Bologna?

Andrea, where I can have the best tortellini in Bologna? I can’t remember how many times I’ve heard this question, but all the times I give a very vague answer. The truth is I usually don’t order tortellini at the restaurant. If you still haven’t left the website I explain the reason: tortellini for me and Continua a leggere..

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Kefta, polpette marocchine

Mi piace sperimentare nuove ricette, e molto spesso fanno parte della cultura di altri paesi. Le Kefta, polpette marocchine di carne di agnello e manzo sono una di queste ricette. Sono velocissime da preparare e accompagnate con la salsa allo yogurt sono perfette per una cena veloce. Trovo che siano anche molto conviviali, perché vanno Continua a leggere..

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Pagnotta Integrale

Un pane rustico con tutto il profumo e i benefici del grano, adatto per intingoli ma anche ad essere spalmato con composte di frutta. The post Pagnotta Integrale appeared first on Paprika e Cioccolato.

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Torta di yogurt e pere

Oggi a Light and Tasty si parla di pere!Un frutto di stagione, simbolo dell’autunno insieme alla castagna e alla zucca, che possiede tante proprietà benefiche.Prima di tutto valutiamo il potere calorico, solo 101kcal /100g di prodotto, il che risulta piuttosto basso se si pensa all’alto contenuto zuccherino, inoltre ha un basso indice glicemico (che sarebbe Continua a leggere..

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Intrecci di sfoglia con marmellata alle prugne

Ed alla fine,in men che non si dica,ci siamo ritrovati a salutare anche settembre… Ottobre è un mese per me strano,lo adoro perchè si entra nel pieno dell’autunno,tutto si colora e profuma,ma al tempo stesso mi evoca tanta malinconia… Ottobre,seppur a distanza di tanti anni,mi ha tolto due delle persone più care che avevo ed Continua a leggere..

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Maltagliati con i fagioli

All’Italia nel piatto questo mese si trattano i legumi. I Legumi sono i frutti delle  piante leguminose come ad esempio il fagiolo, il cece, il pisello, la fava, la soia,  la lenticchia e la cicerchia. Tranne il fagiolo proveniente dall’America, e la soia dall’estremo Oriente, sono originari del bacino del Mediterraneo e in questi territori Continua a leggere..

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NERGI – Il BABY KIWI dalle mille VIRTU’

Il NERGI è un BABY KIWI dalle mille VIRTU’. Ma perché? Questo CUGINO MIGNON del kiwi è dolcissimo e perfetto come SNACK zuccherino al naturale e salutare! Inoltre, è praticissimo → non c’è nemmeno bisogno di sbucciarlo ← e si adatta molto bene ad ogni tipologia di piatto! Sì, il NERGI è perfetto anche per accompagnare Continua a leggere..

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