Kefta, polpette marocchine

Mi piace sperimentare nuove ricette, e molto spesso fanno parte della cultura di altri paesi. Le Kefta, polpette marocchine di carne di agnello e manzo sono una di queste ricette.
Sono velocissime da preparare e accompagnate con la salsa allo yogurt sono perfette per una cena veloce.
Trovo che siano anche molto conviviali, perché vanno servite su degli spiedi di legno, e tutti i commensali possono prelevare dal piatto di portata il loro boccone e gustarlo con le mani.
Sono perfette, quindi, per l’aperitivo con gli amici.
Se le vengono accompagnate a verdure fresche o saltate in padella sono un ottimo secondo piatto.

Kefta, polpette marocchine

Kefta, polpette marocchine

Ingredienti (per 4 persone)
350 g di macinato di manzo
350 g di macinato di agnello
2 cipolle dorate piccole
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di paprika dolce
1/4 di cucchiaino di semi di cumino
1/4 di cucchiaino di semi di coriandolo
Per la salsa
250 ml di yogurt intero al naturale
1 mazzetto di prezzemolo
1 mazzetto di menta
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione
Pestate in un mortaio i semi di coriandolo e cumino in modo da sbriciolarli finemente, unite la paprika dolce, la curcuma, un pizzico di sale e una macinatina di pepe.
Sbucciate e tritate finemente le cipolle.
Riunite la carne in una ciotola, aggiungete la cipolla e la miscela di spezie. Mescolate con cura, se il composto dovesse risultare troppo morbido potete aggiungere un pochino di pangrattato.
Con le mani inumidite formate tante polpette oblunghe, compattatele per bene e infilzalete sugli spiedi. Io ho utilizzato degli spiedi di legno che ho bagnato prima dell’utilizzo.
Disponete i Kefta sulla placca coperta da carta forno e cuoceteli in forno caldo a 200° per circa venti minuti, rigirandoli a metà cottura.
Io questa volta li ho cotti in padella con un filo d’olio extravergine di oliva, rigirandoli spesso.
Nel frattempo preparate la salsa allo yogurt.
Versate in una ciotola lo yogurt bianco, aggiungete due cucchiai di olio extravergine di oliva, un cucchiaio di prezzemolo e uno di menta entrambi tritati. Regolate di sale e pepe e mescolate con cura.
Appena i Kefta sono pronti, serviteli caldissimi accompagnandoli con la salsa allo yogurt.
Io ho aggiunto alcuni pomodorini datterino saltati velocemente nella stessa padella dei Kefta.

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