- melanzane violette (quelle grandi e tonde) 3
- mozzarelle 3
- passata di pomodoro 400 g
- parmigiano grattugiato
- basilico fresco
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Lavare le melanzane, spuntarle e tagliarle a fette di circa 1/2 cm di spessore: cuocerle su una griglia da entrambi i lati (potete cuocerle anche il giorno prima, raffreddarle e conservarle in frigorifero in un contenitore di vetro per alimenti).
Sporcare una teglia rettangolare con due o tre cucchiai di salsa di pomodoro, adagiarvi uno strato di melanzane (vicine, ma non accavallate), poi un po’ di salsa di pomodoro (non troppa, giusto per colorare le melanzane), qualche fogliolina di basilico, pezzetti di mozzarella, un pizzico di sale e pepe e una bella manciata di parmigiano.
Proseguire in questo modo formando almeno tre strati e terminando con il parmigiano grattugiato.
Terminare con un filo d’olio crudo e infornare a 180°C per circa 15/20 minuti, fino allo scioglimento della mozzarella.
Sfornare, far raffreddare e servire tiepida.