Categoria selezionata: Emilia Romagna

Emilia Romagna

Mazzancolle in padella alla siciliana

Oggi Light and tasty  propone piatti cucinati in padella! Piatti semplici preparati velocemente e senza l’ausilio del forno visto che la stagione calda è già arrivata e le temperature si sono alzate e non di poco! Ho preparato questa ricetta siciliana, velocissima e molto piacevole al gusto. La ricetta l’ho tratta da Ada QUI, appena letta Continua a leggere..

Leggi tutto

Pici al pesto di erbe aromatiche

Pici al pesto di erbe aromatiche un piatto pieno di sapore, ma soprattutto di profumi, facile e veloce da realizzare. Il pesto di erbe aromatiche è qualcosa di davvero saporito e particolare, adatto sia per condire la pasta, ma anche per essere spalmato su una fetta di pane bruschettata. Quest’anno il mio balcone l’ho riempito Continua a leggere..

Leggi tutto

Ricette con la pasta maker

Ricette con la pasta maker oggi vi voglio iniziare a postare tutti i formati di pasta che si possono fare con questa fantastica macchina. Ero un po’ scettica sull’acquisto della pasta maker, da buona romagnola abituata ad andare con tagliere e matterello, ma gli anni avanzano e tirare una sfoglia anche solo di 4 uova Continua a leggere..

Leggi tutto

Spaghetti con pasta maker

Spaghetti con pasta maker questo è uno dei miei formati di pasta preferiti che si prepara in circa 30 minuti con questo strumento fantastico. Ho iniziato con la farina più semplice la 00, ma nei giorni ho voluto provare anche la pasta all’uovo, come le tagliatelle e i fusilli a stella, poi ho pensato che Continua a leggere..

Leggi tutto

Fusilli a stella con pasta maker

Fusilli a stella con pasta maker oggi vi voglio presentare un formato di pasta corto realizzato sempre con il mio nuovo “giochino” la pasta maker. Uno strumento che rimpiango di non aver acquistato prima, ci ho pensato per mesi prima di procedere, ma la soddisfazione di avere la pasta fresca di qualsiasi formato ogni giorno, Continua a leggere..

Leggi tutto

Tagliatelle piselli e speck

Tagliatelle piselli e speck un primo piatto veloce da realizzare, molto saporito, un piatto che si può fare tutto l’anno, ma in primavera con i piselli freschi da il meglio. Le tagliatelle le ho realizzate con la pasta maker che ho acquistato recentemente e che mi da grandissime soddisfazioni. DifficoltàFacile CostoEconomico Tempo di preparazione30 Minuti Continua a leggere..

Leggi tutto

Gnocchi con melanzane, pomodorini e scamorza affumicata

Gli gnocchi con melanzane, pomodorini  e scamorza affumicata sono un primo piatto sfizioso e saporito, una ricetta apprezzata da tutti coloro che amano mangiare bene e con gusto.  Pochi ingredienti, ma semplici e genuini, per ottenere un risultato degno della migliore tradizione. Ingredienti 500 gr di gnocchi di patate 1 piccola melanzana 10  pomodorini 100 Continua a leggere..

Leggi tutto

Salame di cioccolato, al latte

Salame di cioccolato, al latte  è uno dei dolci preferiti dai miei nipotini, nella versione con il cioccolato al latte è decisamente più dolce ed apprezzato da loro, ma non solo!!!

Leggi tutto

Gratin di patate al cocco e lime

Ed eccomi a pubblicare un’altra ricetta tratta dall’iniziativa Cook my books, anche questa volta è dello chef Ottolenghi, che mi affascina con l’uso delle sue spezie e dei suoi sapori particolari, dal suo libro Flavour. Questo gratin l’ho letto da Giuliana ecco il link, e ho voluto prepararlo sapendo di far piacere alla famiglia. Unico Continua a leggere..

Leggi tutto

Oroscopo in cucina: i Gemelli

Quello dei Gemelli è il segno zodiacale che andremo a raccontare questo mese. Come sapete sarà Cristina Poltronieri, naturopata con il pallino per lo zodiaco ad accompagnarci in questo viaggio attraverso i segni zodiacali. Le caratteristiche del segno dei Gemelli E’ il terzo segno dello Zodiaco, governato da Mercurio ed è un segno maschile. Il suo elemento Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]