Categoria selezionata: Campania

Campania

Risoni cremosi zucchine e robiola

Risoni cremosi zucchine e robiola Risoni cremosi zucchine e robiola, un piatto che scalda il cuore, uno dei comfort food più buoni che ci siano. Una preparazione che unisce la consistenza del risotto e il gusto della pasta. I risoni sono un formato di pasta piccola, che in questa ricetta, si fanno cuocere direttamente in Continua a leggere..

Leggi tutto

PASTA FRESCA AL PREZZEMOLO ovvero pasta prezzemolata

Oggi vi propongo la ricetta per preparare la pasta fresca al prezzemolo ovvero pasta prezzemolata, ideale per lasagne, cannelloni, timballi, ravioli. Questa è una ricetta che utilizzo da tantissimi anni e che mi ha sempre dato grosse soddisfazioni. Il segreto? La semola rimacinata. Questo tipo di impasto è perfetto per poi essere condito con vari condimenti, Continua a leggere..

Leggi tutto

Melanzane a portafoglio

Melanzane a portafoglio Le melanzane a portafoglio con prosciutto cotto e mozzarella sono un contorno davvero delizioso. Si tratta di fette di melanzane condite con olio e pangrattato, cotte al forno, poi farcite con mozzarella e prosciutto. La farcitura viene messa su un lato di ogni fetta che poi va ripiegata su stessa, come se Continua a leggere..

Leggi tutto

FRAGOTELLA ovvero CREMA SPALMABILE ALLE FRAGOLE

La fragotella è una buonissima e golosissima crema spalmabile alle fragole. Una sorta di nutella fragolosa. E’ facilissima da preparare. Ideale da spalmare su fette biscottate, pane tostato della prima colazione. Creerà dipendenza perchè è davvero spaziale e super cremosa. Solo 3 ingredienti per gustare una crema golosa. Inoltre è una crema spalmabile che non Continua a leggere..

Leggi tutto

Pasta al pesto di pomodori secchi

Pasta al pesto di pomodori secchi La pasta al pesto di pomodori secchi è un primo piatto vegetariano semplicissimo e velocissimo infatti si prepara nel tempo di cottura della pasta. Si tratta di pomodori secchi sott’olio passati al mixer con basilico, mandorle, parmigiano e acqua di cottura della pasta. Il risultato? un pesto denso, irresistibilmente Continua a leggere..

Leggi tutto

GIRELLE DI FROLLA ovvero BISCOTTI GIRANDOLA

Le girelle di frolla o biscotti girandola sono dei semplicissimi biscotti bicolore creati con la pasta frolla bianca e la pasta frolla al cacao, dalla simpaticissima forma di una girella/girandola. Sono perfette per colazione, merenda ma anche per i compleanni dei bimbi. Golosissime anche da regalare, da portare a scuola o al lavoro. Ti potrebbero interessare queste Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta cremosa allo yogurt greco e limone

Torta cremosa allo yogurt greco e limone La torta cremosa allo yogurt greco e limone è un dolce dalla consistenza umida e dal sapore delicato. In questa versione al gusto fresco e profumato di limone che la rendono ancora più golosa. La torta cremosa allo yogurt si presta bene come dessert fine pasto, consiglio l’abbinamento Continua a leggere..

Leggi tutto

BANANA BREAD ovvero SOFFICE PLUMCAKE ALLA BANANA

Il banana bread, o pane dolce alla banana, è un plumcake americano soffice e profumato realizzato con tanta purea di banane che dona una consistenza umida e morbidissima al dolce! Una bontà che nasce in America negli anni ’30 per riciclare le tante banane troppo mature e quindi un peccato da buttar via. Questo dolce è perfetto per un brunch e per la colazione. Ottimo anche Continua a leggere..

Leggi tutto

Quando si ha voglia di un buon risotto: Apollo tra orto e mare!

Apollo tra orto e mare? E’ presto detto! Oggi volevo un buon risotto, dal sapore di mare, che avesse anche un po’ dei sapori della terra, due elementi preziosi e indispensabili e  avendo a disposizione dei tenerumi (o talli, i germogli di zucchina), e del brodetto di merluzzo da una preparazione precedente mi sono messa Continua a leggere..

Leggi tutto

PAPPARDELLE CREMA DI PEPERONI E STRACCIATELLA

Pappardelle crema di peperoni e stracciatella di bufala, sono un primo piatto vegetariano semplicissimo. Vi innamorerete di questo piatto. La crema di peperoni dal sapore deciso si unisce al sapore delicato della stracciatella che si scioglie. Un primo piatto velocissimo da preparare. Ti potrebbero interessare queste ricette: L’articolo PAPPARDELLE CREMA DI PEPERONI E STRACCIATELLA proviene Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]