Categoria selezionata: Campania

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Spaghetti con le noci

Spaghetti con le noci Ricette di cucina-Il Blog con ricette e foto semplice e veloce Spaghetti con le noci: a differenza della pasta con salsa di noci, questi spaghetti non sono preparati con l’aggiunta di un sugo ma con le noci sbriciolate a crudo e versate su una delle più semplici preparazioni: gli spaghetti aglio e olio. Continua a leggere..

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Spaghetti con le noci

Spaghetti con le noci Ricette di cucina-Il Blog con ricette e foto semplice e veloce Spaghetti con le noci: a differenza della pasta con salsa di noci, questi spaghetti non sono preparati con l’aggiunta di un sugo ma con le noci sbriciolate a crudo e versate su una delle più semplici preparazioni: gli spaghetti aglio e olio. Continua a leggere..

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LA MORBIDEZZA DI CARTA CAMOMILLA ED IL MONDO DI MILLA

Cari lettori, buonasera, oggi, volevo continuare a parlarvi del Mondo di Milla e delle sue favolose ed interessanti iniziative, chi si fosse perso il mio primo post può rileggerlo qui. Prima di continuare questo favoloso viaggio, volevo soffermarmi su un omaggio che l’azienda mi ha gentilmente inviato e cioè la Carta Igienica Regina Cartacamomilla  4 rotoli. Regina cartacamomilla Continua a leggere..

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Torta Tiramisù con pandoro

  Torta Tiramisù con pandoro, una ricetta che da tempo mi incuriosiva molto, l’ho vista un po’ su tutte le riviste di cucina e anche in alcuni video, mi sono ripromessa di prepararla subito dopo le feste natalizie, quando immancabilmente avanzano due o 3 pandori o panettoni. Ed eccomi qui a proporvi la mia versione Continua a leggere..

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Il danubio salato – ricetta di Napoli

Il danubio salato – ricetta di Napoli Ingredienti per 1 stampo da 32 cm: 500 gr di farina 00 2 uova 1 patata 15 gr di lievito di birra 150 ml di latte 50 gr di burro 50 gr di parmigiano 1 cucchiaino raso di zucchero 3 cucchiaini di sale 250 gr di provola affumicata Continua a leggere..

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Macarons al pistacchio

Due piccoli gusci al sapore di mandorle, una morbida crema che li tiene uniti e il caratteristico piede ad anello bucherellato che li contraddistingue. Si, sono i macarons. Ho una passione sfrenata per i macarons fin da quando mia sorella tornò da Parigi e me ne portò uno scatolino pieno. Erano meravigliosi, come piccoli soldatini Continua a leggere..

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Cotto e mangiato Torta croccante di noci

  Torta croccante di noci Ingredienti Per la pasta: 190 g di farina, 70 g di zucchero, 3 grossi tuorli, 15 g di cacao amaro, 90 g di burro freddo, 1/2 cucchiaino di sale, 1 bustina di vanillina. Per il ripieno: 150 g di sciroppo di zucchero di canna (si trova nei supermercati), 145 g Continua a leggere..

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Cotto e mangiato Torta Fiesta

Torta Fiesta Ingredienti 5 uova medie 130 g di farina 00 30 g di fecola di patate ( sostituibile con pari farina 00) 150 g di zucchero semolato buccia grattugiata di arancia un pizzico di sale + 1 cucchiaino di lievito per dolci ( facoltativo, adatto soprattutto a chi è meno pratico con il pan di Continua a leggere..

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Lingue di gatto

Tra i vari milioni di miei dolci preferiti, sicuramente ci sono le lingue di gatto. Sono anni che desidero provare a prepararle, ma non ho mai avuto il coraggio. Preparando la bavarese erano avanzati degli albumi, con una parte ci abbiamo fatto una frittata leggera e con il resto ho provato a fare questi biscottini: Continua a leggere..

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Scarola stufata con olive nere, capperi e pomodorini.

Un’altra ricetta della tradizione familiare, fornitami da mio fratello, che presenta un piatto tipicamente contadino della nostra isola. Ingredienti Due scarole medie 100 gr olive nere snocciolate Capperi 10 pomodorini Aglio Olio e.v.o. Lessare le scarole e metterle a scolare Soffriggere aglio pomodorini capperi e olive per circa 5 minuti Aggiungere le scarole precedentemente lessate Continua a leggere..

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