Categoria selezionata: Campania

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FAGOTTINI DI BRESAOLA RIPIENI FRESCHI VELOCI

I fagottini di bresaola sono un finger food molto semplice da preparare. Ideali per le calde giornate estive. Sono uno scrigno di bontà. Cremosi e gustosi. Un antipasto facile e veloce, perfetti per un aperitivo o una cena fra amici. Insomma uno tira l’altro. Il ripieno di formaggio spalmabile aromatizzato fa di questa ricetta uno stuzzichino saporito e che Continua a leggere..

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Torrette di melanzane ripiene

Torrette di melanzane ripiene Buongiorno amici del web, vi propongo una ricetta golosa. Un po’ seccante nella preparazione almeno per me che odio impanare. Questa volta mi è venuto in soccorso Francesco che mi ha aiutato nella panatura ma si è rifiutato di mangiarle. Fa ancora fatica ad assaggiare cibi nuovi, adora crogiolarsi nei suoi Continua a leggere..

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Prima edizione del concorso “Un piatto da Re, la pastiera rustica marcianisana”. Il Cortile di Cerere APS

Domenica 29 Maggio si è conclusa la prima edizione del concorso ” Un piatto da Re”: La pastiera rustica marcianisana . La manifestazione ha riscosso grande interesse molte le persone presenti a questo esordio. L’abbiamo soprannominata PIATTO DA RE perché la pastiera salata si presenta come una cassa in cui dentro sono conservate le prelibatezze Continua a leggere..

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CROSTATINE DI COCCO CON FRAGOLE SENZA PASTA FROLLA

Le crostatine di cocco sono un dolce gustoso, leggero e facile da preparare. La pasta frolla viene sostituita da una golosa base di solo cocco che si sposa alla perfezione con il cremoso di cioccolato bianco e fragole dando vita a un’armonia unica.  Per questa ricetta ho avuto un grande alleato: Cecotec Frullatore a immersione Power TitanBlack Continua a leggere..

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Le api, il miele e la giusta narrazione

Le giornate mondiali su particolari tematiche devono servire ai cittadini e alle istituzioni per sensibilizzare specifiche tematiche .  Il 22 maggio, in occasione della giornata mondiale sulle api  e nell’ambito del progetto biennale “Generazione Honey”, in collaborazione con le confcooperative, è stato effettuato all’Hotel The Hive incontro formativo sul miele con un percorso di degustazione curato da Floriana Continua a leggere..

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Riscaldamento climatico.. facciamo anche noi la nostra parte!

Il nostro pianeta e la sua natura unica è prezioso, purtroppo ce ne rendiamo conto solo ora che avremmo potuto curarlo meglio di come abbiamo fatto in passato. Scrivendo un articolo per questo blog mi sono resa conto che noi content creator siamo, anche se non influencer da milioni di follower, delle persone che potrebbero Continua a leggere..

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MOJITO ALLE FRAGOLE FRESCO COCKTAIL ALCOLICO

Tutti conoscete il mojito, il famoso cocktail di origine cubana.  Pochi invece conoscono lo Strawberry Mojito ovvero mojito alle fragole: variante un pò più dolce ma che crea un connibio perfetto con il fresco sapore della menta. Un cocktail estivo fresco e dissetante, perfetto per le calde sere d’estate. Perfetto da servire durante un “dopo Continua a leggere..

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Insalata di patate capricciosa

Insalata di patate capricciosa Insalata di patate capricciosa un piatto freddo buonissimo. Si tratta di patate bollite, condite con olio e prezzemolo e tanti ingredienti colorati e saporiti. In più troviamo una nota spiritosa dovuta ai carciofini sott’olio. Le insalate di patate sono un piatto unico molto versatile ed apprezzato da tutti. Sono perfette per Continua a leggere..

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ROTOLO DI MOZZARELLA FARCITO RUCOLA E SALMONE

Il rotolo di mozzarella farcito è un antipasto/secondo piatto molto semplice da preparare. Viene preparato con la sfoglia di mozzarella ( la mia ricetta la trovate qui) che viene ricoperta con vari ingredienti, poi arrotolata su se stessa, chiusa con la pellicola e fatta riposare in frigorifero per un’oretta.Si tratta di un piatto fresco, leggero e Continua a leggere..

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Mezzi paccheri con melanzane e pesce spada

Ingredienti per 6 persone: 500 g di pasta mezze maniche 2 spicchi di aglio 1 ciuffo di prezzemolo 8 filetti di acciughe sott’olio 2 melanzane medie 300 g di pesce spada fresco (o surgelato) 4 pomodori ramati olio di semi per friggere q.b. olio evo e sale q.b. peperoncino (facoltativo) Procedimento: Lavate le melenzane, eliminate Continua a leggere..

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