Categoria selezionata: Calabria

Calabria

Bagno dopo mangiato: ma si può fare?

“Aspetta almeno due ore, hai appena mangiato!” Chi non se l’è sentito ripetere infinite volte quando era piccolo? E chi, ora che è genitore, non lo dice ai figli che non vedono l’ora di rituffarsi in acqua per giocare? Per la grande maggioranza dei genitori è una verità assoluta, anche perché sembra una semplice norma Continua a leggere..

Leggi tutto

Cena Top “Al Kantuccio” di Porticello – Santa Flavia – Palermo

A Porticello c’è un “angolo di mare” in cui è sempre festa, come fosse Natale. Questo luogo è il ristorante “Al Kantuccio” che riesce ad essere suggestivo tutto l’anno grazie alle luci che lo illuminano a festa in tutte le stagioni. Lo sguardo sul porticciolo del borgo marinaro in cui il tempo sembra essersi fermato, Continua a leggere..

Leggi tutto

“U buttigghiatu”: “a sarsa ri casa”, il rito dell’estate

L’estate è la stagione in cui viene preparato il cosiddetto “buttigghiatu”, ovvero la conserva di passata di pomodoro. Una vera e propria tradizione, ancora molto radicata e diffusa in molte famiglie del sud. Un lavoro senza dubbio faticoso, che inizia all’alba e termina a tarda sera, reso unico dall’atmosfera di convivialità che lo circonda, un’occasione per riunire Continua a leggere..

Leggi tutto

Cheesecake Sacher

La cheesecake Sacher è la versione fredda della golosissima torta austriaca. Ho preparato la Sacher cheesecake per un pranzo in famiglia, poiché tutti noi siamo golosoni di cioccolato. Devo dire che è stata una scelta super azzeccata, perché sono rimasti tutti molto colpiti dal gusto di questa torta. Preparare la cheesecake Sacher è di una Continua a leggere..

Leggi tutto

Merendine mou mou alla Nocciolata

Le merendine mou mou alla Nocciolata sono dei dolcetti golosi e semplicissimi da preparare, perfetti per la merenda dei più piccoli e non solo. Le merendine mou mou con Nocciolata sono composte da due strati di pasta biscotto bicolore e al suo interno vi è racchiuso un morbido ripieno di Nocciolata Classica. Vi assicuro, preparare Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta fredda al limone

La torta fredda al limone è un dolce facile e veloce da preparare, con un gusto avvolgente che conquisterà tutti al primo assaggio. Si prepara in 15 minuti che è il tempo necessario a cuocere la base e, nonostante ciò, la torta fredda al limone non ha nulla da invidiare ai dolci più complessi. Vi Continua a leggere..

Leggi tutto

Sformatini di ricotta nduja e peperoni

Gli sformatini di ricotta ‘nduja e peperoni costituiscono un antipasto sfizioso, freddo e semplice da preparare. Li ho serviti in una delle mie cene e devo dire che hanno riscosso grandissimo successo. Per la loro preparazione ho usato della buonissima ricotta pecorina, peperoni rossi, mollica di pane e la mitica ‘nduja di Spilinga per rendere il tutto più sfizioso. Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta fredda al tiramisù con aspic alle fragole

La torta fredda al tiramisù con aspic alle fragole è un dolce golosissimo da preparare per qualsiasi tipo di occasione speciale. Le fragole, si sa, sono il frutto primaverile per eccellenza, e allora quale occasione migliore per preparare questo dolce se non per la festa della mamma? La ricetta, trovata sul blog de La cuoca dentro, è ispirata Continua a leggere..

Leggi tutto

Polpette di cous cous e zucchine

Le polpette di cous cous e zucchine costituiscono un piatto gustoso e leggero da preparare. Sono perfette da servire come antipasto e altrettanto perfette ad arricchire i banchi degli aperitivi e dei buffet. Le polpette di cous cous e zucchine sono semplicissime e possono essere servite anche fredde.  Non sono fritte, ma cotte in forno ed è proprio la Continua a leggere..

Leggi tutto

Pasta alla norma

La pasta alla norma, anche conosciuta come pasta a la norma in dialetto siciliano, è il primo piatto simbolo della tradizione culinaria siciliana, normalmente a base di maccheroni o di penne rigate. Viene condita con un sugo semplice di pomodoro, melanzane fritte ricotta salata grattugiata e basilico fresco. Nonostante la ricetta sia nata nel versante etneo, ben presto Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]