Categoria selezionata: Calabria
Calabria
Pasta di pistacchio
La pasta di pistacchio è una preparazione di base da preparare in casa, molto velocemente con un frullatore. Per preparare la pasta pura di pistacchio sono partita dalla granella di pistacchi, poiché non sono riuscita a trovare i pistacchi interi non salati. Con l’aggiunta di pochi altri ingredienti sono riuscita a ottenere la giusta consistenza Continua a leggere..
Crepes alla nutella
Le crepes alla nutella costituiscono il dolce per eccellenza, una vera e propria tentazione per la gola, poiché è davvero difficile resistergli. Qualche giorno fa vi ho parlato di come preparare l’impasto base per le crepes dolci e salate e ora vi faccio vedere come ho preparato le crepes alla nutella, una versione goduriosa e Continua a leggere..
Naked Cake al cacao con crema al latte
La naked cake al cacao con crema al latte è una torta golosa e facilissima da preparare, perfetta per qualsiasi occasione speciale. Io, per esempio, l’ho preparata per il compleanno di mio fratello che ama i dolci semplici e poco elaborati. La naked cake al cacao e crema al latte saprà conquistarvi con la sua Continua a leggere..
Patate in padella
Le patate in padella costituiscono un contorno semplicissimo e gustoso, da preparare con un piccolo trucchetto per avere delle patate morbide all’interno e croccanti all’esterno. La croccantezza delle patatine in padella è tale che non vi farà rimpiangere il forno! Ho voluto preparare le patate croccanti in padella dopo aver scoperto un piccolo trucchetto che ho Continua a leggere..
Torta pasqualina
La torta pasqualina è una torta salata tipica ligure, che si prepara proprio nel periodo di Pasqua. La torta pasqualina originale è una torta rustica saporita, preparata con delle sfoglie sottilissime di pasta matta. L’interno è costituito da una crema di bietole o spinaci e da uno strato di ricotta. All’interno della farcia vengono create delle fossette Continua a leggere..
Treccia al siero di ricotta
Il siero è un concentrato di salute: contiene infatti aminoacidi, minerali, vitamine e proteine. Un integratore alimentare del tutto naturale, una delle bevande più antiche, conosciuta e utilizzata dai greci e romani come mezzo terapeutico e come prodotto di bellezza. Ippocrate lo consigliava per avere un’alimentazione sana e completa. E allora perchè non utilizzare Continua a leggere..
Colomba pasquale con lievito di birra
La colomba pasquale è sicuramente un ottimo modo di mettersi alla prova e preparare un dolce per Pasqua con le proprie mani! È il dolce simbolo del periodo pasquale, ma solitamente si preferiscono quelle già confezionate con i tanti gusti presenti in commercio. E se oggi imparassimo a preparare la classica colomba di Pasqua? Vedrete che con la mia Continua a leggere..
Torta nua alla Nocciolata senza lattosio
La torta nua alla Nocciolata senza lattosio è un dolce goloso e super facile da preparare. All’interno di questo dolce si nasconde una farcia golosissima a base di Nocciolata Senza Latte Rigoni di Asiago. È proprio l’utilizzo di questa crema spalmabile che mi ha convinta a preparare una base per torta completamente senza lattosio e Continua a leggere..
I viscottini cu lavatu di Guardavalle
Non sono le classiche cuzzupe che di solito prepariamo in Calabria per Pasqua anche se l’aspetto è simile. I viscottini cu lavatu in origine si preparavano tutto l’anno aggiungendo all’impasto del pane olio e zucchero e lasciandoli lievitare tutta la notte per poi infornarli nella mattinata. Non avendo uova nell’impasto le massaie guardavallesi li realizzavano Continua a leggere..
Pitta maniata
L’Italia nel Piatto: 3 Marzo: La focaccia In Calabria non abbiamo la focaccia, abbiamo la pitta. Le sue origini sono molto antiche, alcuni propendono per un’origine greca mentre altri per una romana. Pitta deriverebbe forse dal latino “picta”, ossia dipinta, e starebbe ad indicare i pani decorati offerti alle divinità. Di sicuro sappiamo che la pitta Continua a leggere..