Ciambella sofficissima senza lattosio

La ciambella sofficissima senza lattosio è un dolce super goloso e leggero che si prepara in poco tempo e conquisterà tutti. La caratteristica principale di questa ciambella soffice senza lattosio è esattamente il non utilizzo di latticini al suo interno.

La ciambella senza lattosio più soffice del mondo è pensata appositamente per quelle persone che soffrono di intolleranza al lattosio. Anziché utilizzare i vari sostituti presenti in commercio, in questa ciambella soffice sono stati opportunamente eliminati tutti i derivati del latte.

Posso assicurarvi che il risultato è strabiliante e il dolce sparirà dalle vostre tavole in fretta. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi.

Leggi anche:

ciambella sofficissima senza lattosio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo di 24 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g farina 00
300 g zucchero
6 uova
260 ml olio di semi di girasole
260 ml acqua
1 scorza d’arancia
1 bustina lievito in polvere per dolci

Per decorare

q.b. zucchero a velo

Strumenti

Preparazione

Versate le uova in una ciotola insieme allo zucchero e alla scorza d’arancia. Montate gli ingredienti con le fruste elettriche fino a che non avrete ottenuto un composto chiaro, gonfio e spumoso.

ciambella sofficissima senza lattosio

A questo punto unite l’olio di semi di girasole, l’acqua a temperatura ambiente e il lievito in polvere per dolci. Continuate a mescolare fino a che gli ingredienti non saranno ben amalgamati fra loro.

ciambella sofficissima senza lattosio

In ultimo unite la farina poco per volta, sempre continuando a mescolare. La farina dovrà essere ben incorporata al resto degli ingredienti e dovrete ottenere un composto liscio, omogeneo e senza grumi.

ciambella sofficissima senza lattosio

Spruzzate con lo spray staccante uno stampo per ciambella del diametro di 24 cm e versatevi il composto all’interno. Livellate bene con una spatola e cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 50 minuti. Trascorso questo tempo, verificate la cottura con uno stecchino quindi sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare.

ciambella sofficissima senza lattosio

Spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo e servite la ciambella sofficissima senza lattosio in tavola.

I consigli di Franci

La ciambella sofficissima senza lattosio si conserva in dispensa fino a 4 giorni.

Si sconsiglia la congelazione.

Non perdetevi la ricetta della TORTA NUA ALLA NOCCIOLATA SENZA LATTOSIO.

Acquista il mio libro su AMAZON!

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.

FAQ (Domande e Risposte)

Al posto dell’arancia cosa posso usare per aromatizzare la ciambella?

Puoi utilizzare tutti gli agrumi che preferisci o della semplice vaniglia.

/ 5
Grazie per aver votato!

L’articolo Ciambella sofficissima senza lattosio proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]