Categoria selezionata: Calabria

Calabria

Cavatelli con pesto funghi e pancetta

I cavatelli con pesto funghi e pancetta sono un primo piatto goloso e semplice da preparare e racchiude sapori apparentemente diversi fra loro, ma che in realtà si sposano benissimo. Io adoro tutti i tipi di pasta fresca dagli gnocchi, alle fileja, pasta tipica della mia terra. Oggi voglio proporvi questo goloso piatto in occasione Continua a leggere..

Leggi tutto

Sabrina #4 E così fu …..di cicoria di tulipani e del vento dentro

Lettera dal Land Baviera, ultimi giorni di Dicembre Mia preziosa, preziosa Gipsy, ho camminato tra rami e boschi gentili, ieri, case di legno grandi e profumose di vita alla cannella, balconi decorati e fiori, e un uomo che mi è passato davanti – o attraverso, non so ancora – col vento dentro. Cercavo tulipani che Continua a leggere..

Leggi tutto

Zippuli cu farina ‘e ciciari

2 Gennaio 2016 – per L’Italia nel Piatto: Farine specialiMai, come per questo appuntamento, ho avuto dubbi su cosa preparare!Le zeppole o per meglio dire ” i zippuli ” sono una delle tradizioni irrinunciabili per ogni calabrese doc. Si preparano per il pranzo della vigilia di Natale in modo di mantenersi ” leggeri ” per Continua a leggere..

Leggi tutto

Tronchetto alla Crema Pasticcera e Lamponi

Ingredienti Per il pan biscotto: 4 uova 75 grammi di zucchero 75 grammi di farina un pizzico di sale Per la farcitura: 375 grammi di latte 3 tuorli d’uovo 23 grammi di farina 75 grammi di zucchero  la scorza di un limone una vaschetta di lamponi zucchero a velo Preparate anzitutto il pan biscotto.  Separate Continua a leggere..

Leggi tutto

Falafel di lenticchie al forno

I falafel di lenticchie al forno sono delle polpettine golose e velocissime da preparare che vengono cotte al forno. Sono leggerissime e ho sempre voluto provarle ma non mi decidevo mai a mettermi all’opera. Per questa preparazione devo ringraziare la giornata nazionale delle lenticchie. Perché è la giornata nazionale delle lenticchie? Perché l’AIFB con l’inizio Continua a leggere..

Leggi tutto

Pennette Integrali alla Ricotta di Soia

Ingredienti: 280 grammi di pennette integrali 180 grammi circa di ricotta di tofu (la mia autoprodotta e vi spiego come*) una dozzina di noci soia mezzo porro qualche cucchiaio di latte vegetale pepe nero olio evo sale marino integrale Affettate finemente il porro e fatelo appassire in una padella con dell’olio. Unite poi le noci Continua a leggere..

Leggi tutto

Tiramisù al Tè Verde

                                                                                                                    Ingredienti: una confezione da 200 grammi di savoiardi  300 grammi di latte vegetale (il mio di mandorle, autoprodotto) 30 grammi di amido di mais 60 grammi di zucchero la scorza di mezzo limone mezza stecca di vaniglia 100 grammi di panna vegetale the matcha in polvere qb   Preparate il tè con poco meno Continua a leggere..

Leggi tutto

Pizza Girasole alla Zucca

Direttamente da Pinterest! Desiderata, personalizzata, non perfettamente riuscita nella forma… ma nel sapore, che ve lo dico a fare… squisita! ;) Ingredienti: 600 grammi di pasta per pizza integrale  800 grammi di zucca uno spicchio d’aglio un rametto di rosmarino qualche foglia di salvia una quindicina di noci pecan una fetta di formaggio erborinato una Continua a leggere..

Leggi tutto

Crema di Ceci e Zucca all’Aceto Balsamico

La seguente è una delle zuppe settimanali più gettonate in casa. Spero gradirete. ;) Prendo al volo l’occasione di partecipare al contest UNA ZUPPA SCALDA CUORE della carissima Mari, autrice del blog di cucina vegana Cucina verde dolce e salata. In palio, tra l’altro, per la sezione zuppa a cottura, c’è il suo splendido libro Continua a leggere..

Leggi tutto

Biscotti ai Fiocchi d’Avena, Fichi e Bacche di Mirto

Ingredienti: 100 grammi di fiocchi di avena integrale 60 grammi di farina integrale 40 grammi di mandorle tritate 5 ficchi secchi due cucchiai di miele di fichi un cucchiaio di bacche di mirto essiccate, private dai semini interni 50 grammi di olio evo un pizzico di bicarbonato Mettete i fichi in ammollo per qualche ora,  Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]