Categoria selezionata: Calabria
Calabria
Besciamella
Besciamella La besciamella è una tra le preparazioni più temute tra le casalinghe italiane. Devo ammettere che anche io non avevo mai provato a farla con le mie mani perché credevo fosse complicato ed elaborato, niente di più sbagliato! Preparare la besciamella a casa è molto più semplice e veloce di quello che sembra, e consiste nel lavorare insieme burro Continua a leggere..
Sabrina #5 Io ti ho vista……..un bacio.. Rose
Lettera dal Land Baviera, giorni dopo il Carnevale Cara, preziosa Gipsy, sono tornata. Tornata in Baviera, tornata da te. Ero nella mia amata Roma, tra casa amici vicoli fontane urla.. e Teatro. Quell’odore che conosciamo bene, il buio e la luce che si danno la mano e danzano sulle assi dure, le battute, le Continua a leggere..
Timballo di riso con frittata mozzarella e prosciutto cotto
Share This: Timballo di riso con frittata mozzarella e prosciutto cotto Ciao a tutti,carissimi!Come state?Io tutto bene,finalmente sono riuscita a fare il timballo di riso con frittata mozzarella e prosciutto cotto!Questa è una ricetta “forte”della mia mamma,che è la mia musa ispiratrice,lei riesce benissimo a realizzare questo timballo… e poi,la mamma è sempre la Continua a leggere..
Stufato di cinghiale e funghi
Lo stufato che propongo oggi può essere considerato un ottimo piatto unico, nulla comunque ci vieta di utilizzare il sughetto per condire delle tagliatelle o pappardelle. Io che gioco in casa, visto che cinghiale e funghi provengono dalla Serre Calabre, propendo comunque per le nostre fileje. Non capita spesso di trovare questo tipo di carne, un Continua a leggere..
Pasta frolla integrale senza uova e senza burro
La pasta frolla integrale senza uova e senza burro è una preparazione base della pasticceria che nasce dall’esigenza di preparare dolci meno calorici e, soprattutto, adatti a persone con intolleranze verso specifici alimenti. L’idea di realizzare una versione integrale è nata anche basandomi sulla ricetta classica della pasta frolla senza uova e senza burro. Nell’impasto Continua a leggere..
La mia Torta di Laurea in Lingue
La mia Torta di Laurea in Lingue Esattamente tre anni fa come oggi…La mia laurea Magistrale in Lingue e Letterature straniere…quanti bei ricordi! Dopo mille peripezie e sacrifici..Notti insonni passate a studiare, paura di non essere abbastanza preparata, disperazione degli ultimi minuti in cui credi sia il caso di mollare, e poi la gioia Continua a leggere..
Crema chantilly alle mandorle
La crema chantilly alle mandorle è un golosissimo dolce al cucchiaio da gustare nei pomeriggi in cui si ha voglia di qualcosa di goloso. Inoltre è una crema ideale per farcire svariati tipi di dolce, proprio come succede per l’originale crema chantilly. Sapete perché ho preparato questa buonissima crema? Semplicemente per farcire la mia splendida Continua a leggere..
BISCOTTI ALLE MANDORLE RICOPERTI DI CIOCCOLATO E PISTACCHIO
Adoro prendere il tè nel pomeriggio. Ottima abitudine trasmessa dalla mamma che ha la passione delle tazze, delle tovagliette in lino e dei biscottini, ovviamente. L’abitudine (il rito) di bere il tè, si racconta, sia stato creato da Anna, Duchessa di Bedford, nei primi anni del 1800, per spezzare l’appetito di metà pomeriggio con uno spuntino, nel quale, accanto Continua a leggere..
Biscotti con la farina di riso e cocco
I biscotti che vi proponiamo oggi sono realizzati con farina di riso e cocco, con mandorle e noci tritate, quindi è consigliata a tutti coloro che sono intolleranti al frumento. Ammetto che non hanno un colorito invitante ma, soprattutto inzuppati nel thè (o nel caffè), sono davvero deliziosi! Provateli, ditemi la vostra ed eventualmente datemi Continua a leggere..
Straccetti di pollo con limone e rucola
Share This: Straccetti di pollo con limone e rucola Solita storia:”Cosa preparo per cena sta sera?”Che dilemma…tra l’altro non sono uscita a fare la spesa e in casa mi ritrovo,giusto,2 fettine di petto di pollo e un pò di rucola.Cosa posso inventare? Ok,vada per gli straccetti,ma non con l’aceto balsamico,come quelli che ho fatto tempo Continua a leggere..