Categoria selezionata: Calabria
Calabria
Quinoa con fagiolini e uova
Share This: Quinoa con fagiolini e uova Buon giorno a tutti amici! Da quanto tempo non pubblicavo qualcosa sul mio adorato e goloso blog! Come state? Come prosegue la bella stagione? Io sto’ bene e quest’anno mi sto’dedicando al mare e a me stessa…che bella sensazione!!!
Risotto con zucchine e fiori di zucca
Pazzi per i fiori di zucca? Allora oggi vi propongono un golosissimo risotto con zucchine e fiori di zucca, semplicissimo da preparare e molto gustoso. L’ho preparato per uno dei miei pranzi a base di zucchine, che per me d’estate sono un vero e proprio must. Dal momento che avevo sotto mano anche dei bellissimi Continua a leggere..
Zuppa di pesce
Il pesce è il re incontrastato della mia cucina estiva, fritto, in umido o a zuppa non manca mai sulla mia tavola. Oggi vi presento una delle mie zuppe ( qui ), sempre diverse, perchè il tutto dipende dal pesce che trovo che deve essere fresco obbligatoriamente di giornata. Evitate il pesce surgelato, niente in Continua a leggere..
Muffin senza glutine alla marmellata
I muffin senza glutine alla marmellata sono delle sofficissime tortine molto golose e senza glutine adatte sia a colazione che a merenda. Da quando ho provato la farina di grano saraceno non posso più farne a meno, così mi sto sbizzarrendo in varie preparazioni. Prima la torta soffice e ora questi golosissimi muffin senza glutine, Continua a leggere..
Crepes integrali alla crudaiola
Quando inizia a far caldo l’idea di accendere i fornelli mi fa immediatamente passare le fame, non so a voi, per cui per nutrirmi mangio frutta, insalata, pomodori, pomodori e pomodori. Anche l’insalata di riso e la pasta alla crudaiola mi pacciono, ma non del tutto, per questo cerco sempre alternative valide. Quando ho guardato Continua a leggere..
BISCOTTI DECORATI RIPIENI AL LAMPONE
Oggi fa molto caldo e non sarebbe proprio il caso di accendere i fornelli, ma io adoro quel profumo che si espande dentro casa mentre la pasta frolla cuoce in forno e, non so resistere a quel gusto rassicurante dei biscotti che profumano di burro e di nonna. E poi adoro i lamponi, che la generosa vicina Continua a leggere..
Cornetti bicolori
Sul web ci sono tante ricette di questi cornetti bicolori o vortici che ti conquistano solo a vederli. In realtà, oltre a essere scenografici, sono anche molto buoni e sofficissimi. Inzuppati nel latte o gustati con marmellata o nutella rendono la prima colazione unica e genuina. Vale la pena, credetemi, di impiegare qualche ora del Continua a leggere..
Cheesecake allo yogurt greco e pesca noce
La cheesecake allo yogurt greco e pesca noce è un dolce freschissimo e senza cottura ideale per le calde merende estive. Io adoro i dolci in generale, soprattutto quando si tratta di ricette velocissime da preparare e quando no si cuoce davvero nulla. L’idea di questa cheesecake mi è venuta grazie ad un contest organizzato dalla Continua a leggere..
PASTA “STRUNCATURA” CON MELANZANE OLIVE E POMODORINI CANDITI
La stroncatura è un piatto tipico della Piana di Gioia Tauro e della fascia reggina Tirrenica. Le sue origini sono molto antiche: alla fine del 1700 questo prodotto, per motivi igienici era destinato agli animali, perché era realizzato raccogliendo da terra le scopature di magazzino cioè tutti i residui misti di farina e crusca scartati durante la molitura del grano. Successivamente, venivano impastati dando luogo Continua a leggere..
Torta soffice al limone
La torta soffice al limone è un dolce semplice e goloso da preparare sia per la colazione che per la merenda. Si prepara in pochissimo tempo e ho colto la palla al balzo quando il mio fidanzato mi ha portato le uova fresche delle galline della sua nonna. Avevo beccato la ricetta in una puntata Continua a leggere..