Categoria selezionata: Calabria
Calabria
TORTA CON FRANGIPANE ALLE NOCCIOLE E PESCHE TABACCHIERE
Questa torta , mi ricorda che la mia grande passione (anche in estate e con 40° all’ombra) rimane la Pasta Frolla in tutte le sue possibili varianti legate alla stagionalità ed all’ispirazione del momento. L’abbinamento nocciole – pesche tabacchiere è buonissimo: la crema frangipane si abbina perfettamente alla dolcezza delle pesche ed è proprio quello che Continua a leggere..
Spaghetti con le alici
La pasta con le alici è il primo piatto per eccellenza della dieta mediterranea. È semplice da preparare, molto gustoso ed, inoltre, parecchio economico. Preparo spesso gli spaghetti con le alici, perché adoro tutti i tipi di pesce, anche quello azzurro dalle altissime qualità nutrizionali, molto digeribile e ricco di grassi insaturi, in particolare quelli del Continua a leggere..
Bracioline di patate con pomodori secchi
Le bracioline o per meglio dire i vrasciola di patate ( qui ) sono un classico della cucina tradizionale calabrese che mette d’accordo tutti, grandi e piccini. Da servire in un buffet o sulla tavola di tutti i giorni, sono un antipasto sfizioso e troppo invitante. Non hai nemmeno il tempo di friggerli che iniziano a sparire Continua a leggere..
Ravazzate
Oggi si festeggia la giornata nazionale della rosticceria catanese secondo il Calendario del Cibo Italiano di AIFB. Io ne sono l’ambasciatrice e, come sempre, mi sono molto divertita a fare le ricerche per scrivere questo post. È risaputo che in Sicilia si mangia molto bene e che una parte della tradizione culinaria è costituita dalla rosticceria. Non avrete Continua a leggere..
FIORE DI CHEESECAKE ALLA FRUTTA CON GELO AL TE’ MATCHA
Queste cheesecake molto simpatiche ed estive le ho preparate utilizzando uno stampo in silicone a forma di fiore che la mia mamma mi aveva regalato qualche giorno fa e che non vedevo l’ora di utilizzare. Le ho “impreziosite” con un gelo al tè matcha (regalo di un’amica speciale Vatinee Suvimol) un tè molto profumato di color verde smeraldo in polvere molto fine particolarmente Continua a leggere..
Marmellata di Albicocche
Ingredienti:1 kg di albicocche300 g di zuccherosucco di un limone Procedimento:Lavate e tagliate a pezzetti le albicocche, privandole del nocciolo.Mettetele in una pentola unite agli altri ingredienti.Lasciate riposare per 2 ore, quindi mettete sul fuoco e fate cuocere fino a quando non si addensa (20/25 minuti).Versate la marmellata nei vasetti sterilizzati.Avvolgete i vasetti nei canovacci Continua a leggere..
Crostata di albicocche
La crostata di albicocche è un dolce molto gustoso e semplice da preparare, ideale sia a colazione che a merenda. Ho preparato questa crostata sulla base di una ricetta trovata su una rivista dello scorso anno, Cucinare bene e me ne sono subito innamorata. Era semplicemente perfetta, ma ho voluto apportare un po’ di modifiche Continua a leggere..
Pizza integrale con verdure grigliate
Perchè mangiare la pizza fuori? Con la ricetta della pizza integrale con verdure grigliate potete fare in casa una pizza semplice, leggera e salutare da fare invidia alla migliore pizzeria. E le foto parlano chiaro! Le verdure le potete scegliere voi in base alla stagione in cui ci troviamo e ai vostri gusti. Io ho Continua a leggere..
Pasta “in fretta” con salame Amarcord,verdure e pecorino fresco
Ecco la mia proposta per il Il Contest Morsi d’autore di iFood in collaborazione con Clai salumi che ha come tema aperitivi, picnic e pranzi all’aria aperta. Una ricetta mi riporta alla mente uno dei piatti delle scampagnate estive in montagna, quand’ero bambina, con tanti parenti, all’ombra dei faggi, il vino messo a rinfrescare nell’acqua del Continua a leggere..
Come conservare la verdura: Pomodorini all’acqua
L’altra sera abbiamo portato a casa dal nostro orto un sostanzioso raccolto di pomodorini. Abbiamo dovuto pensare ad un modo di conservazione così da non perderli. Ecco quindi trovato questo metodo di conservazione: nell’acqua. In questo modo appena vorrete prepararvi un piatto di spaghetti o una focaccia con i pomodorini, vi basterà aprire un vasetto Continua a leggere..