Categoria selezionata: Calabria
Calabria
Pollo e Patate al Forno
Al “Pollo con Patate al Forno” non si dice mai di no, lo si mangia volentieri a pranzo, a cena, di Domenica, nella settimana e in ogni stagione! Una delle ricette più classiche e famose della cucina italiana che piace a grandi e a piccoli. Esistono diversi modi per prepararlo, questo è il mio. Ingredienti: 1 pollo a… Continua a leggere..
MUFFIN ALLE FRAGOLE CON FROSTING ALLA RICOTTA
I bambini adorano i muffin e le fragole. A colazione o per merenda preferisco preparare qualcosa di sano e nutriente per accontentarli e che non richiede troppo tempo per la preparazione. Questi dolcetti arricchiti da un frosting alla ricotta leggero e buonissimo sono finiti in un attimo! Vi consiglio di prepararli per i vostri bambini Continua a leggere..
Barba di frate e spaghetti
Barba di frate, agretti, barba del negus, soda e tanti altri nomi ancora per indicare questa verdura primaverile che per crescere necessita di un terreno ricco di sale. Per questo motivo la si trova facilmente lungo i bacini salini del Mediterraneo. Ho letto che il suo uso in cucina è piuttosto recente, mentre in passato Continua a leggere..
Crostata di fragole e crema
La crostata di fragole e crema è il dolce primaverile per antonomasia ed è anche parecchio facile da preparare e goloso da mangiare. Chi non adora le fragole? Sono uno dei frutti primaverili più amati da grandi e piccini, e farne un dolce sarà davvero un’idea che catturerà l’attenzione di tutti. La crostata di fragole Continua a leggere..
Torta Fredda al Cioccolato con Granella di Pistacchi
Ecco una ricetta per riciclare le uova di Pasqua! Si tratta della “Torta Fredda al Cioccolato con Granella di Pistacchi” un golosissimo dolce ideale anche per l’Estate! Velocissimo da preparare, non richiede la cottura in forno. Ingredienti: biscotti secchi burro cioccolato al latte granella di pistacchi Preparazione Sbriciolare i biscotti in una… Continua a leggere..
Spezzatino di cinghiale con carciofi
Lo spezzatino di cinghiale è certamente un piatto del periodo invernale, ma vi assicuro che in questi giorni non sembra di essere in primavera: piove, fa freddo e l’azzurro del cielo è oscurato da nuvoloni neri. E pensare che abito sul mare e nell’estremo sud! Boh! Stranezze metereologiche alle quali dobbiamo abituarci. Ma adesso veniamo a Continua a leggere..
Pane con Semi di Chia e Carote
Non c’è cosa più buona e più bella del pane fatto in casa. Caldo, profumato e fragrante come quello del fornaio! Ho sostituito il lievito di birra con il cremor tartaro, un agente lievitante che proviene dall’uva per cui, è un prodotto vegetale e il bicarbonato, quindi, questo pane, va benissimo anche per chi soffre di intolleranza al lievito di… Continua a leggere..
Vellutata di fave con gamberi e limone
La vellutata di fave con gamberi e limone è un antipasto semplice, goloso e raffinato da preparare in occasione di un pranzo o una cena speciali a base di pesce. Ho preparato questa ricetta perché sulla rivista di Giallo Zafferano del mese di aprile c’era un simpatico concorso che chiedeva di realizzare una ricetta con tre Continua a leggere..
Calzone di sfoglia ripieno
L’altra sera avevo un rotolo di pasta sfoglia quasi in scadenza, ho visto una foto sul web che mi ha subito ispirata! E’ un super calzone veloce e semplicissimo da preparare… l’ideale come antipasto o salvacena! Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda 4-5 fette di prosciutto cotto 200-250 g di ricotta 100 g di Continua a leggere..
Tortini di Bietola con Mozzarella e Pomodorini
L’ altro giorno, quando ho preparato la “Torta Salata di Sfoglia” mi è avanzata della bietola e siccome, in cucina, non si butta mai niente, ho pensato di utilizzarla per questi “Tortini” dei quali, oggi, vi posto ricetta e foto. Si preparano in un attimo, giusto il tempo di pulire e lessare la verdura, operazioni che, potete… Continua a leggere..