Categoria selezionata: Calabria

Calabria

Torta con mascarpone cacao e pere

La torta con mascarpone cacao e pere è un dolce golosissimo e facile da preparare, ideale da servire sia a colazione che a merenda. Come ben saprete le pere con il cacao ci vanno letteralmente a nozze e, dal momento che io ero alla ricerca di una torta soffice e abbastanza umida ho deciso di Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta soffice alle fragole

Qualche tempo fa ho provato questo dolce buonissimo e morbidissimo con le mie adorate fragole e non potevo non condividerlo con voi! Ingredienti: 250 g di fragole 250 g di farina 00 250 g di ricotta 150 g di zucchero (200 se la preferite più dolce) 1 bustina di lievito per dolci 3 uova 50 Continua a leggere..

Leggi tutto

Uova Sode con Zucchine e Asparagi

Sono il simbolo della Pasqua e in questa ricorrenza, non possono proprio mancare sulla  nostra tavola! Di cosa sto parlando? Delle  “Uova Sode Ripiene” le quali, possono essere servite come antipasto o finger food. Per questa ricetta, oltre ai tuorli, ho utilizzato anche gli asparagi, tipici di questo periodo, le zucchine e della maionese.       Ingredienti: uova asparagi… Continua a leggere..

Leggi tutto

CARAMELLE DI PASTA RIPIENE DI CREMA DI CARCIOFI CON POMODORI SECCHI

La primavera ci invita a pensare a gite e pranzi all’aria aperta, i prati fioriti ci accolgono con colori e profumi, il cielo finalmente azzurro ci osserva. Non è necessario andare lontano da casa per gustare un pranzo in compagnia degli amici , basta trovare un semplice spazio in giardino, nell’orto, in balcone e gustare Continua a leggere..

Leggi tutto

U ‘mpiulatu

L’Italia nel Piatto: 2 Aprile – Pasqua e PasquettaPer l’appuntamento di questo mese ho scelto questa tipica pietanza pasquale, che spesso veniva offerta in dono ad altre famiglie, soprattutto alle più bisognose. Lo ‘mpiulato è un pane ripieno  della tradizione calabrese, tipico dell’area tirrenica e in particolare delle cittadine di Paola e di Fuscaldo. E’ una pitta farcita Continua a leggere..

Leggi tutto

Parmigiana di Melanzane Grigliate

Ingredienti:1 melanzanapassata di pomodorocipollaoliomozzarellaformaggio grattugiato Bella Lodisalebasilico Procedimento:In una padella fate soffriggere nell’olio la cipolla tagliata finemente. Quando sarà dorata, aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere aggiungendo sale e qualche foglia di basilico.Mentre il sugo è in preparazione, tagliate a fette di circa 1 cm la melanzana, quindi grigliatela sulla piastra già calda. Continua a leggere..

Leggi tutto

Zucchine con Patate al Forno

Le  “Zucchine con Patate  al   Forno”  sono un secondo piatto  leggero e gustoso, ideale per chi segue una dieta vegana o, per chi predilige la cucina vegetariana. Le verdure, una volta pulite, vengono messe in forno con pane grattugiato, pepe nero ed  erbe aromatiche.     Ingredienti: zucchine patate pane grattugiato pepe nero erbe aromatiche sale olio… Continua a leggere..

Leggi tutto

Tonno alla griglia

Il tonno alla griglia è un secondo piatto leggero e gustoso, si prepara in poco tempo ed è anche molto nutriente. Si accompagna perfettamente ad un’ottima e fresca insalata verde, ed è una ricetta molto adatta a tutti, anche ai bambini. Volete sapere perchè si tratta di un piatto nutriente e salutare? Perchè il tonno Continua a leggere..

Leggi tutto

Gnocchi ripieni di carciofi

Ecco un graditissimo primo piatto per la domenica: gnocchi. Non i soliti gnocchi però, ma con una marcia in più…. usando un ortaggio che in questo periodo trovi su tutte le bancarelle del mercato: il carciofo. Nel mio frigo non mancano mai, sono buoni e ti risolvono qualunque problema si presenti all’ultimo minuto e badate Continua a leggere..

Leggi tutto

Photoshoot con Elena

Amo questa città sempre di più e amo le opportunità che regala. Guarda le foto del photoshoot che ho fatto con Elena http://www.tortedinuvole.com/photoshoot-con-elena/

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]