Categoria selezionata: Calabria

Calabria

BISCOTTI PRALINATI

Benvenuta primavera! Non so voi, ma io avevo proprio voglia di questo cielo azzurro, di uliveti con prati fioriti e di colori accesi. Adoro l’autunno e l’inverno, ma quest’anno ho proprio bisogno di aria nuova e pulita di fiori belli e di persone allegre. Anche i miei biscotti festeggiano la nuova stagione e diventano più Continua a leggere..

Leggi tutto

Gnocchi di patate – la ricetta perfetta

C’è chi impazzisce per i rigatoni, chi per i bucatini, chi ancora preferisce il riso e poi ci sono io che amo gli gnocchi più di ogni altro tipo di primo piatto. Talvolta mi capita di parlare con qualcuno e di confessare la mia mania per queste adorabili chicche di patate, affermando con fermezza che Continua a leggere..

Leggi tutto

Frittatine di Verdure e Prosciutto

Le  “Frittatine  di Verdure e Prosciutto”  possono essere un’idea carina per far mangiare le  verdure ai bambini. Inoltre, sono perfette come antipasto, Finger Food, vanno benissimo per il brunch, l’aperitivo e per le scampagnate e le gite fuori porta di  Pasquetta. Ho cucinato una frittata al forno con carote, zucchine, patate e prosciutto  e poi, l’ho servita… Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta al limone

Si continua con gli agrumi e stavolta vi presento la torta agrumosa più buona che ci sia. In realtà si tratta della riproduzione di un dolce del Mulino Bianco ” Note di limone” e nella rete girano tante ricette. Sicuramente questa versione è più genuina dell’originale, non ci sono infatti conservanti e aromi dai nomi Continua a leggere..

Leggi tutto

Piadine all’olio d’oliva con esubero di lievito madre

Voglia di una piadina senza strutto? Oggi ad aspettarvi ci sono le piadine all’olio d’oliva con esubero di lievito madre, leggere e davvero molto gustose e semplici da preparare. Come sicuramente saprà chi possiede il buonissimo lievito madre, quest’ultimo va rinfrescato con cadenza settimanale. Ovviamente dopo averlo rinfrescato, se il lievito è ben maturo, rimane Continua a leggere..

Leggi tutto

Risotto al radicchio rosso

Ciao a tutti e ben tornati sul mio blog! Oggi vi lascio la ricetta del risotto al radicchio rosso. Era da tempo ormai che volevo provare a realizzare questo risotto perchè mi aveva incuriosita assaggiandolo in un ristorante modenese. Il […]

Leggi tutto

PANE CIOC DELLA MAMMA

L’idea di cominciare a fare le merendine in casa non è stata mia. I bimbi golosoni, avevano fatto la proposta qualche tempo fa di provare a “copiare” con il loro aiuto le brioscine più famose che si trovano in commercio che io ormai non acquisto più e da allora non ci siamo più fermati. Questa volta Continua a leggere..

Leggi tutto

Ciambelline con Cannella e Cioccolato Bianco

Le   “Ciambelline  con Cannella e  Cioccolato  Bianco” sono  veramente  sfiziose, profumate e golose! Perfette come Finger Food dolce, per la prima colazione e per la merenda, o, per un buffet.   Ingredienti: 300  g  di farina 00 3 uova 200 g di zucchero 150 g di burro fuso 1 bicchiere di latte 1 bustina di… Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta nuvola

La torta nuvola è un dolce facilissimo e tanto gustoso, leggerissimo anche se non completamente privo di grassi. Perché dico così? Perché questa torta è stata preparata con soli albumi e con del buonissimo olio extravergine d’oliva. È sofficissima, talmente soffice che si scioglie in bocca e farete davvero fatica a fermarvi e non finirla Continua a leggere..

Leggi tutto

Biancostato al Forno con Patate

Il  “Biancostato”  è un taglio di carne bovina molto grasso, considerato di seconda o terza scelta ma non per questo, meno gustoso, anzi tutto il contrario. Dopo averlo fatto marinare,  mettetelo in forno con le patate, ed otterrete  un succulento e gustoso secondo piatto, ottimo per il pranzo di Pasqua.   Ingredienti: biancostato patate salvia rosmarino 1 cipolla… Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]